#35 Article 7427 Posted at 1992/10/26 10:02:28 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OPED]
Subject: Re:*5 28分13秒と37分12秒 /7414 ... /7397 /7394
>「もう泣かないで」はバランス取れていると思いますね。曲自体ノリが良くて、 >歌手もまずまずうまく、OPの画像もとても良い。そういう意味で Positive は 同感。確かに、OP・EDは画像とのマッチという点が結構重要なウェイトに なりますものね。 ところでようやっとOP・ED集買ってきました。 で、久しぶりに聞いてみたのですが・・・・ リトル★デイトなんかは思わず耐えられなくなって飛ばしてしまったりして 「う゛ーん」とか思ってしまった。(^_^;) でも歌詞はフルコーラスで覚えて いたりする自分にやっぱり笑ってしまう。(笑) けっこうこうして聞いてみると、OPの方はすぐ2曲抜粋できたけど、EDは 結構いい曲が多くて、なんか迷ってしまいますねぇ・・・・うむむむむ。 さて、どうしよう? (あ゛はははは。(^_^;)) >でも、なんやかんや言った後で結局「歌かるたの声優ヴァージョンのが一番いい」 モノによるなぁ・・・・とか思ったりして。(^_^;) >> のを発見して買ったものです。おそらくかなり希少価値が高いのではないかと。 >一遍どこかでセリにかけてみます?(爆笑)私は5万程度まで行くと思いますよ。 うん。その程度だと私も踏んでます。その程度の価値があることは分かってますが それよりも、大事にしてもらえる人にゆずってあげたいですからね。 付録的音源付熱闘音楽編も未開封。こっちもどうしよう?(笑) >> OP/EDって 売れてんのね・・・ >なんかそうみたいね。サンデーが効いたかな? 今日買いに行ったときにはたったの1枚ずつしか残っていなくて結構焦りました。 う゛ーむ、どうしてあんなに売れてるんだ?(^_^;) で、別にそれはいいんですけど、劇場用OVA(笑)の主題歌2曲は入ってないの ですね。全部きっちり詰めるとほぼCD1枚に入ってしまう。 ということは・・・・また出すつもりかもしれない。(笑) (いや、ポニーキャニオンだとやりかねないぞ。(爆笑)) >> ありますね。でも録音の面では同ポニーキャニオンのマリーベルに比べれば >ポニーキャニオンって悪名高いんですか?プレスメーカーはどこでしょう? あ゛ー、そこまでは分からないです。ポニーキャニオンのアニメCDはいろいろ あるにはあるんですが、録音がまともだったCDは一枚もないです。 特にひどいのはやっぱり1枚目の音楽道場。もうほとんど死んでます。 インデックスなんてふらなくてもいいからまともな録音してくれー。(笑) で、あとは耳で聞いてのあてずっぽうだけど、多分マリーベルとかに比べると テープの速度が速いようなのでまだマシな音にはなっています。 でもはっきり言って五十歩百歩。なにが悲しいって、マリーベルのもそうなん だけど、本当に曲の良さを録音でつぶしてること。すっごく腹立たしいです。 DDDしてるCDを1枚だけ持っているのですが、やっぱり違いますね。 音像とか完璧にきっちり定まりますし。 でも一般の人たちはそんなに音質は気にしないのかなぁ・・・・うむむ。 みなさんはどう思います? MAP641 まちばりあかね☆