#35 Article 7414 Posted at 1992/10/25 18:18:27 by 夏のこたつ (MAP2513) [OPED]
Subject: Re:*4 28分13秒と37分12秒 /7408 ... /7397 /7394
>>で、曲の内容だけど、ラヴ・シーカーとか改めて聞くといい曲なんですね。 > ~~~~~~ > んー、私はちょっとどうかな? って感じ。TVサイズはまあまあ好きなんです 下線のあたりがミソでして。好きではなかったりする(^_^;) やっぱりより作品の「顔」なのはOPだからではないかと思いますが。 派手な印象の曲も多いですし。 「もう泣かないで」はバランス取れていると思いますね。曲自体ノリが良くて、 歌手もまずまずうまく、OPの画像もとても良い。そういう意味で Positive は 面白味には欠けたのかも。 でも、なんやかんや言った後で結局「歌かるたの声優ヴァージョンのが一番いい」 なんて言わないでしょうね?みなさん。確かに大いに言えると思うが(^_^;) その代表は、というと、「リトル・デイト」?(爆死) > のを発見して買ったものです。おそらくかなり希少価値が高いのではないかと。 一遍どこかでセリにかけてみます?(爆笑)私は5万程度まで行くと思いますよ。 (いや、るーみっくオタクの恐怖はこんな物ではないかも ^^;) > OP/EDって 売れてんのね・・・ なんかそうみたいね。サンデーが効いたかな? 待っていたファンも多いだろうし。 > ありますね。でも録音の面では同ポニーキャニオンのマリーベルに比べれば ポニーキャニオンって悪名高いんですか?プレスメーカーはどこでしょう? だめなデジタルってだめなアナログ以上に聞きづらいですね。 本気で音楽に没入しようとするなら、CDは悪くないと思いますけどね。 ところでLDがだめになる事ってままあるようですが、あれは数年前本格的に問題が 生じてきた頃、パイオニアは衝撃を受けて必死で品質改善に努めたらしいです。 原因としては、LDの材質のアクリルの吸水にあるらしいです。 CDは両面貼り合わせる必要がないのでポリカーボネートで、こちらの問題は どちらかというとアルミの蒸着層らしいですが。 その変なCDの中には、某ネットでいわく、「昼でも見える千億の星」ォィォィ ところで全く改善に努めていない会社もあるわけで、その付近根本さんが言いたい事が あるらしいのですけど。(笑)しばらく前の話ですが今でも○立はああらしいですよ。 私のようにクラシックのLDを買う人間は、盤質自体は恵まれていて幸せかも。 さすがにクラシカル・ソニーブランドはまずまず。 MAP2513 夏のこたつ