#35 Article 7414 Posted at 1992/10/25 18:18:27 by 夏のこたつ (MAP2513) [OPED]

Subject: Re:*4 28分13秒と37分12秒 /7408 ... /7397 /7394

>>で、曲の内容だけど、ラヴ・シーカーとか改めて聞くといい曲なんですね。
>						  ~~~~~~
> んー、私はちょっとどうかな? って感じ。TVサイズはまあまあ好きなんです

下線のあたりがミソでして。好きではなかったりする(^_^;)

やっぱりより作品の「顔」なのはOPだからではないかと思いますが。
派手な印象の曲も多いですし。

「もう泣かないで」はバランス取れていると思いますね。曲自体ノリが良くて、
歌手もまずまずうまく、OPの画像もとても良い。そういう意味で Positive は
面白味には欠けたのかも。

でも、なんやかんや言った後で結局「歌かるたの声優ヴァージョンのが一番いい」
なんて言わないでしょうね?みなさん。確かに大いに言えると思うが(^_^;)
その代表は、というと、「リトル・デイト」?(爆死)

> のを発見して買ったものです。おそらくかなり希少価値が高いのではないかと。

一遍どこかでセリにかけてみます?(爆笑)私は5万程度まで行くと思いますよ。
(いや、るーみっくオタクの恐怖はこんな物ではないかも ^^;)

>     OP/EDって 売れてんのね・・・

なんかそうみたいね。サンデーが効いたかな?
待っていたファンも多いだろうし。

> ありますね。でも録音の面では同ポニーキャニオンのマリーベルに比べれば

ポニーキャニオンって悪名高いんですか?プレスメーカーはどこでしょう?
だめなデジタルってだめなアナログ以上に聞きづらいですね。
本気で音楽に没入しようとするなら、CDは悪くないと思いますけどね。

ところでLDがだめになる事ってままあるようですが、あれは数年前本格的に問題が
生じてきた頃、パイオニアは衝撃を受けて必死で品質改善に努めたらしいです。

原因としては、LDの材質のアクリルの吸水にあるらしいです。
CDは両面貼り合わせる必要がないのでポリカーボネートで、こちらの問題は
どちらかというとアルミの蒸着層らしいですが。
その変なCDの中には、某ネットでいわく、「昼でも見える千億の星」ォィォィ

ところで全く改善に努めていない会社もあるわけで、その付近根本さんが言いたい事が
あるらしいのですけど。(笑)しばらく前の話ですが今でも○立はああらしいですよ。
私のようにクラシックのLDを買う人間は、盤質自体は恵まれていて幸せかも。
さすがにクラシカル・ソニーブランドはまずまず。

MAP2513		夏のこたつ