#35 Article 7407 Posted at 1992/10/25 10:08:00 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OPED]
Subject: Re:*4 28分13秒と37分12秒 /7401 ... /7396 /7394
>OP集が消えうせED集だけ3枚ある(笑) >まさかジャケットで売れたのか?おいおい。 まさか・・・・(笑) でもまあ、考えてみればOPの方がいい曲は多い・・・・かな? んー、好みの問題だからなんとも言い難い? それとも、「1枚目だからOP集」かしら? (と、あてずっぽう。(笑)) >みなそうだと言えば言えなくもないけど、曲の終了時のフェードアウト処理が >いかにも良くないですね。楽音の周囲にノイズがまとわりついて残るやつ。これは 確かに。あ、あと、フェードアウトしきれていないうちに曲が切れてるのも ありますね。でも録音の面では同ポニーキャニオンのマリーベルに比べれば まだいい方。マリーベルなんか、音が数秒ごとに歪むんだもん。信じられます? それに比べれば・・・・(でもこんなもん比較論で論じていいものでもないけど) >で、曲の内容だけど、ラヴ・シーカーとか改めて聞くといい曲なんですね。 んー、私はちょっとどうかな? って感じ。TVサイズはまあまあ好きなんです けど、フルサイズはちょっと嫌い。曲がてんでばらばらって感じがして。 とまあ、これは私の好みかしら・・・・ >その逆は何かというと、「ひなげし」あたりかなぁ。曲自体は好きです。 をを、な、なぜ? 夏のこたつさんと趣味が逆だぁ。(^_^;) 私はひなげし好きです。なぜって、コードがとってもきれいだから。(^_^;) 中嶋美智代さんもマリーベルでは多少の上達も感じられなくもないですし、 まあ第1作なのでその辺は仕方ないのかも。 >廉価盤のジャケットが少し雰囲気が違うせいか、妙に買いたくなりました。 ??? ちょっとチェックしておきます。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆