#35 Article 7407 Posted at 1992/10/25 10:08:00 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OPED]

Subject: Re:*4 28分13秒と37分12秒 /7401 ... /7396 /7394

>OP集が消えうせED集だけ3枚ある(笑)
>まさかジャケットで売れたのか?おいおい。

まさか・・・・(笑)
 でもまあ、考えてみればOPの方がいい曲は多い・・・・かな?
 んー、好みの問題だからなんとも言い難い?
 それとも、「1枚目だからOP集」かしら? (と、あてずっぽう。(笑))

>みなそうだと言えば言えなくもないけど、曲の終了時のフェードアウト処理が
>いかにも良くないですね。楽音の周囲にノイズがまとわりついて残るやつ。これは

確かに。あ、あと、フェードアウトしきれていないうちに曲が切れてるのも
 ありますね。でも録音の面では同ポニーキャニオンのマリーベルに比べれば
 まだいい方。マリーベルなんか、音が数秒ごとに歪むんだもん。信じられます?
 それに比べれば・・・・(でもこんなもん比較論で論じていいものでもないけど)

>で、曲の内容だけど、ラヴ・シーカーとか改めて聞くといい曲なんですね。

んー、私はちょっとどうかな? って感じ。TVサイズはまあまあ好きなんです
 けど、フルサイズはちょっと嫌い。曲がてんでばらばらって感じがして。
 とまあ、これは私の好みかしら・・・・

>その逆は何かというと、「ひなげし」あたりかなぁ。曲自体は好きです。

をを、な、なぜ? 夏のこたつさんと趣味が逆だぁ。(^_^;)
 私はひなげし好きです。なぜって、コードがとってもきれいだから。(^_^;)
 中嶋美智代さんもマリーベルでは多少の上達も感じられなくもないですし、
 まあ第1作なのでその辺は仕方ないのかも。

>廉価盤のジャケットが少し雰囲気が違うせいか、妙に買いたくなりました。

??? ちょっとチェックしておきます。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆