#35 Article 7401 Posted at 1992/10/25 04:42:01 by 夏のこたつ (MAP2513) [OPED]
Subject: Re: Re: Re: 28分13秒と37分12秒 /7398 /7396 /7394
> 中高生には「まず1枚、来月もう1枚」の方が助かるのではないかと。(^_^;) 言われてみればそうかもしれないね。 で、その点ですが面白いことがありました。いつも家の近くの(徒歩3分)「すみや」 で買うのですが、ここに入荷したのが多分10枚づつくらいで、私が買ったときは5枚 づつくらい同数ありました。ところが約4時間後にビデオをレンタルしに行くとなぜか OP集が消えうせED集だけ3枚ある(笑) まさかジャケットで売れたのか?おいおい。 > あ、それと夏のこたつさん&早乙女さん、OP・EDコンテストの票は以前に > アップされたアーティクルのものでよろしいでしょうか? はい、そういう事で。なんか私の勝手な書き込みで書式まで影響されて悪いね。 >買ったもんで・・・まさかここまでハマるとは・・・・<^^; 後悔後悔・・ このボードの罪はいかほどでしょうか? そしてその罪の分担比率は。(爆笑) ところでOP・ED集について思ったんですが、電子楽器を使うポピュラー系は みなそうだと言えば言えなくもないけど、曲の終了時のフェードアウト処理が いかにも良くないですね。楽音の周囲にノイズがまとわりついて残るやつ。これは マスターの楽器のせいもあるけど、気を使えば何とかごまかしておける物ですから。 16ビットのうち下位8ビットは無視しとるような音だわ。 と私が書かなきゃみなさん平和に済んだ訳ね。これは先に謝罪を・・・m(__)m ペコ でも、「もう泣かないで」のラストなどはひどいと思いますよ。 で、曲の内容だけど、ラヴ・シーカーとか改めて聞くといい曲なんですね。 音楽的には全曲トータルしても上の部類に行くのではないかと。でもあれだけ世間で (ここでもか)不人気だったのはやはりらんまに合ってないからなんでしょうね。 その逆は何かというと、「ひなげし」あたりかなぁ。曲自体は好きです。 「リトル・デイト」などは、聞いていて頭を抱えること数回に及ぶけど、でも好き。 なかなか不思議な物ですね~。それと同じ時期のOPとED両方好きだった事がない。 かならずどちらか気に入らないという(^_^;) うる星はその点恵まれていたのかも。だめなのは歌詞の内容も歌手も曲自体も共に 不人気だったから。ちなみに私は「ラブソング」が意外に嫌いで、「Dancing Star」が 聞くこと数百回・・・ォィォィ 廉価盤のジャケットが少し雰囲気が違うせいか、妙に買いたくなりました。 なんか持ってるものという気分がしなくて、変な感じ。持ってない人はこれを機に まとめ買いしましょう。特に歌暦と歌かるたは。 MAP2513 夏のこたつ