#35 Article 7390 Posted at 1992/10/23 21:24:20 by おりゅん (MAP1458) [RES]

Subject: まとめレス

> 今日、秋葉にようこのCDを予約しにいったのですが、ついつい
> 壁に貼ってあったディスプレイに気を迷わされて 煩悩大決戦
> のLDまで予約してきてしまいました(笑)。

私も予約する気は全く無かったのですが、今日友人とスナッチャーを買いに
(買ったのは友人ですけど)、秋葉に行ったらふらふらと石丸電機に寄って
しまっい、予約してしまいました<^^; 石丸ならば予約しなくてもいいのに
ねぇ・・・(笑)

>しかしみんな遠いし根本さんなど来れるか怪しいので避けたほうがよさそう。
>でももし実現したら・・・否応なしに幹事役が以下略(^_^;)

自分がやりたいのならば、自分から率先して幹事をやるべきです。
前の書き込みから見ると、こたつさんは相当幹事という仕事を甘く見ているよ
うで、一回は自分でやってみたらいかがです?

> 私の場合、「あてつけがましく」書き込みをやめたんじゃないです。

私の場合は単純です。レスする内容も無いし、自分から振るネタもなかったの
で、書き込まなかっただけです。
また、「無駄な書き込みが多過ぎる」との指摘をうけて、それに対する議論を
ここのボードでやるのも、また無駄な書き込みを増やすので、それはそれでな
んかおかしいので、私はあえて書き込みをしませんでした。
別に、「議論は無意味」とか、「それではメールでやればいいのか」と言って
いるのではありません(現に私はこのようなことをメール等でクローズな条件
下でやるのはあまり好きではありまん。正々堂々とやるべきと考えています)
私もこの無限ループに陥りそうな疑問に答えてくれませんか?
(最も、この書き込み自体、「無駄な書き込み」かもしれない)

> この曲のCDSを買ったその日に、部室で1日中リピートするほどハマりました。
>X68Kでまるごとサンプリングしたこともあります(^^;)

う~む。考えることは皆同じ<^^; 私もやりましたよ。
CDがあるのに、無駄にTSS処理でPCMで鳴らして、エディターを起動していま
した<^^;

>らんまのOP,ED集を買いに行ったときも、なぜか「熱闘音楽
>編」(未開封(^^;))、「音楽道場」、「DoCo*First」まで買ってしまい
>ました。(つい・・・なんだよぉ。(^^;))

私も「もしかしたらパッケージだけ変わっていて、また買うのか?」という
恐い考えを持ちつつ(金欠なんよぉ)見て来ましたが、どうやら中身は変わ
っていないようでね。DoCo*Firsなんか、セルはついていないようですし。
あ~よかったよかった<^^;;;

> 昨日買いに行くには行ったのですが、お店であのジャケットを見て思わず手が
> 止まってしまい、なんと! 買わずに帰ってきてしまったという・・・・
> どうしてもちょっと手が伸びないんですよね....うーむ。

私も思わず硬直してしまいましたが(笑)、家に帰ってよく見てみると、
なかなかいいじゃないですが。結構気に入っています。
しかし、なんで1,800円のCDを2枚買って、税抜き価格から3%加えた総額が
3,601円なんだ!納得がいか~ん。もう2度と買うもんか>駅前の新星堂 プンプン

> 以下の要領で、OP&EDのコンテストをやります。

ういうい。それでは私のお気に入りは・・・

*OP
 1位:もう泣かないで
   あかねちゃんが文句無しにかわいいから
 2位:思い出がいっぱい
   ズームアップして、らんまに振り向くあかねちゃんがいいから
*ED
 1位:プレゼント
    歌がいいから(笑)
 2位:ひなげし
    水彩画風のあかねちゃんがいいから

なんだなんだ・・結局€ヘあかねちゃんがかわいければなんでもいいのじゃないか(笑)

おりゅん