#35 Article 6875 Posted at 1992/09/28 01:31:11 by まる (MAP2055) [NO.143]

Subject: Re:*19 最終回「いつの日か、きっと・・・」 /6874 ...... /6812 /6798

らんま1/2最終回、数回見返しました。

んで、感想です。

「うん、いい。」

ほんとは一言じゃ言えないんだけど、他に言葉も見つからないから、
あえてこれだけですましてしまいます。ほんと、よかった。

でもせっかくだから、少し書いてみようかな(^^)。

いままで、とかく格闘ということでドタバタした話が多かったから
かな。とってもすごく自然な話だったと思う。

確かにのどかさんもちょっと変わっているけど、でも、のどかさん
には「乱馬に会いたい」という思いがあって、乱馬も「母さんに会い
たい」(ほんとは会ってるけどぉ)という気持ちがあって、だから、
それはとても自然な成り行き。それをスタッフの方々がとても丁寧に
アニメにしてくれた。こんなにすばらしい作品は他にないと思います。

ほんと、すばらしく、よかったです。見終わった後に青く晴れた空
が心に広がった感じです。アニメ「らんま」っていう作品がこれで終
わっていくのは寂しいけど、こういう終わり方をしてくれてとてもよ
かったです。満足、満足。

あぁこうして書いていても正直なところちゃんとした言葉が見当た
らない。なんでだろ?僕はたぶんらんまにはそれほど思い入れが強か
ったわけじゃぁないのに。うる星ほど熱くもならなかったのに。心地
よい空気になっていたのかな。僕自身うる星の頃よりやっぱり年をと
ったからかな。キャラクター命!っていうのも最近はなくなってたし。
うん、今までのアニメらんま全体についてはまた今度考えることにし
ておこっと。

なんだかわかんなくなっちゃったけど、とにかく、最終回の2回は
ほんとよかったです。その気持ちだけは、ぜったいに間違いはないで
す。こんな素敵な話を作ってくださった方々、ほんとにありがとう!

さわやかな、秋風が、通り過ぎたような・・・

MAP2055 まる