#35 Article 6858 Posted at 1992/09/27 02:07:11 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.143]

Subject: Re:*12 最終回「いつの日か、きっと・・・」 /6855 ..... /6812 /6798

>最後のほうの、「いいんだ、今は夢で」のあたりとか、すごいですわ、これ。

でも、シリアスに決めてみても・・・
 結局「お前、切腹が恐いんだろう?(^^;)」とか、思ってしまった(笑)。

>全体的に終盤のほうでの効果が原作を上回っているように思いますが

意義無し!
 動くアニメの良さを良く生かしていたと思います。
 しかし、あの乱馬のシーンを描いた方・・・ 根性ですねぇ・・・(^^;)
 動きの割に枚数を描かにゃぁいけませんからね(^^;)。
 おつかれ様(^^;)。

>乱馬/らんまって、風呂入るときや寝るときに髪を下ろさないのって、

アレは彼(彼女)のトレードマークですから・・・ ねぇ(^^;)。

>でも、多分誰かわからなくなるであろう。

某『BONNOU1/2』に何故かそんなCGがありましたね(笑)。
 ソレっぽく見えると思うんだけどなぁ・・・(^^;)

>こっそり桃源郷編のBGMが使われていたような…。トラック13の曲です。

やっぱり耳に入りました?(クスクス)
 CDのタイトルは「亡き母の想い出」・・・
 やはりあぁいうシーンに見事にはまっていました!!
 この曲好きだから何とも言えませんでしたわぁ・・・(^^)

こう言っては何だが「決戦桃幻郷!」は川井氏ではなく杉浦氏の曲で良かっ
たと思う。川井氏の曲は確かに「らんま」にも合うかも知れないが今回の「決
戦桃幻郷!」では合わなかったのではないかと・・・ 思えてならない。勿論
これは私の感覚的なものではあるが・・・

根本 剛志(MAP1144)