#35 Article 6795 Posted at 1992/09/25 12:03:31 by Kei (MAP2907) [URUSEI]
Subject: Re: たまには(しょっちゅうかも ^^;)うる星の話題を /6788
>余談ですが私はうる星のシリアス話があるたびに数日間ひきずって感動していた 「そして誰もいなくなった」の話と、「しのぶをアリバイ工作に利用する」話など、 (うる星的ではありませんが)意欲的な作品だったと思います。 私はそれらに対して充分面白かったと評価しています、はい。 >そういう欠点はどちらかというとやまざき氏の欠点のような気がしますが。 そうかもしれません。当時の記憶はリフレッシュしていないので、ビット落ちして いるようです。すみません。(__) 押井氏の作品で、嫌いなのは、「原作を元にした落ちの違うオリジナル」に修正し ます。 >改めて放映リストを見てみても、押井氏の場合ストーリー変更は意外なほど少ない そうでしたか?何か一度、大激怒した記憶があるものですから(それは、原作の話 が相当に気に入っていて、それが全然違う話になっていて、「押井、おめーの名前は ぜってぇーに忘れないぞっ!!」といったものです。でも、どの話か覚えていないと ころが情けない)。 >お願いですからこの作品に関してだけは反論しないでください。命がけで再反論した はあ。反論するほど記憶が残っていません。ご安心を。(^_^;) Kei(MAP2907)