#35 Article 6790 Posted at 1992/09/25 02:51:13 by Mb (MAP1988) [URUSEI]

Subject: Re: たまには(しょっちゅうかも ^^;)うる星の話題を /6788

うる星については時間も経ってるし各人さまざまな思いがあると思う
 ので、私はこう思うとかいっても今更しょうがないと思ってます。
 すべての人の思いが正解であると思うし。
 うる星ってそういう作品じゃないかしら。(これは私の想いか・・・(^^;))

TVシリーズは5年も続くともはや数が多すぎて・・・穴埋め話も
 はっきり云ってあったし・・・長期シリーズは難しいです。なんにしても。

で、気になることは・・・
>ちなみに原作者は踏み絵のシーンで烈火の如く怒ったそうです。

原作の高橋留美子って人は、絶対に自分の意見を表に出さない方と
 聞き及んでいます。実際うる星、めぞん、らんまと一度もそういう話は
 私がディーンににいたあいだはありませんでした。
 OVAのキャラでさえキティが頼まなければ自分から出してくる方では
 なかったです。
 別に嘘とは思わないけど、うる星って原作者が云々ってのは大抵当時大手
 のファンサークルあたりが出どころって昔聞いたし、原作者が前出のとうり
 の方であるらしい(これだって確証があるわけぢゃないが)ので。

ついでにこれ「踏み絵が・・・」って結構有名な噂ですよね。

なんかつまらない事書いたな・・・読みとばしてください(^^;)

Mb(^^;)