#35 Article 6763 Posted at 1992/09/24 06:57:09 by しもてんぐ (MAP2975) [NO.142]

Subject: Re:*9 #142「乱馬、ミーツ・マザー」 /6759 .... /6665 /6633

おもはづ画面にがぶり寄り。
 いや、その、ちっちゃい あかねちゃんが・・・・ちがうって(^^;

それにしても、本当に次回で最終回なのかなぁ?
 今回はほぼ原作どおりで、とても最後に持ってくる話ではない様な・・・。
 が、「静的」か「動的」かと言う点では「静的」で、単なる1エピソードとして
 扱っていない事が最終回に近付きつつある事を感じさせます。

何にせよ、結局のところ乱馬とあかねの仲に決着をつける事無く物語りは終る
 みたいですね(決着をつけて終るべきか否かは意見の別れるところではあり
 ますが)。
 私としては、決着をつけてしまったら「らんま」らしくないと思う故、最後は
 とってもおいしい「幸せシーン」(もちろん乱馬とあかねの、ではなく、
 観ている私達とっての、です)で終ってくれたらと思ってるわけで、その辺を
 「お母さんに『乱馬』として会うべきだと、あかねが乱馬に説得する」シーンで
 見せてくれるといいなぁぁなんて期待してます。

ふむ、いよいよ明日ですね(近所で電気工事がぁぁぁ・・・大丈夫かなぁ?(^^;)。
 とりあえず、アニメ「らんま1/2」のテレビシリーズは終りと・・・(おや?(^^;)
                   ^^^^^^^^^^^^^^

御無沙汰しております(^^;
                    不完全復活しもてんぐ(MAP2975)でした~

p.s
  のどかさんの回想シーンの冒頭、洗面器、石鹸、タオルにハブラシ・・・・
  銭湯に行くところ?行ってきたところ? 誰が?

のどかさんの入浴シーン・・・・・(ぽっ)(^^;

おほほほほほ(^^;