#35 Article 669 Posted at 1991/06/11 20:24:53 by Mr.M (MAP228) [EVENT]
Subject: 9/29の「らんまのお茶会」の説明
9月29日に豊洲文化センターで開催予定の「らんまのお茶会」ですが、会場の確保が 確定しました。現在の段階では予定通りの開催です。 雑誌「ぱふ」の読者集会や大手即売会の「ミニコミフェア」とバッティングしますが、 それほどの影響は無いものと考えます。 さて、現在までに誤解されているような点について多少説明させていただきます。 1.参加費は、全員500円です。 単に本を買うだけでも、参加費は払っていただきます。ただし、公式の招待状をお持ち の方と、主催者の「知人」でスタッフなどの労力提供の暗黙の了解のある方は無料とな ります。もちろん、主催者自身や正式のスタッフと、会場管理者職員や官憲などが職務 により立ち入る場合は料金と無関係です。 なお、単に参加費を払うだけで名簿への記入を拒否された場合は、参加をお断りする可 能性がありますのでご留意ください。(消防法の関係です) 2.サークル参加費は無料です。 サークルとしての参加費は無料ですが、参加する人間は個人単位で参加費が必用です。 なお、サークル参加費が無料なのは、このイベントがサークルの為にあるものではなく て、一般参加者の為にあるものだからです。 すなわち、参加者の人数と会場の雰囲気により、売り上げが見込めないにもかかわらず 参加して本などを提供していただくのは、参加者に奉仕する行為にほかならないから… 3.OVAのコピーなどはしませんよ! 一部で誤解されている方もいらっしゃるようですが、私どもでは商品として販売されて いるビデオテープをコピーして販売するような行為は、一切行いません。 過去において、商品として販売されていないために入手不可能なものを頒布した事はご ざいますが、それを誤解なさったかもしれません。 あるいは、知人やスタッフなどに依頼されたテープを会場で(金を取って)渡した事も ありますので、それを誤解されたのかも… 4.エロは全面禁止となっています。 具体的に取り締まるわけではないので、エロ同人誌を並べるサークルの可能性も無いわ けではないのですが、会場の雰囲気と参加者の客層からしてエロは売れません。 らんまのエロ同人誌は、10月のるーみっくショップの方に参加をお願いします。 一般参加受付は、一応先着順となっていますが、法定最大参加者数(会場定員)である 400人を突破するとは考えられません。したがって、当日の申し込みでも大丈夫と考 えています。ただし、万一という事もありますし、当日申し込みは抽選券が別料金とな りますので、参加が確実であるならば事前の申し込みをおすすめします。 平成3年6月9日作成 東京グリーン社 転載責任者 MAP228 Mr.M