#35 Article 6683 Posted at 1992/09/21 22:28:14 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.142]
Subject: Re:*4 #142「乱馬、ミーツ・マザー」 /6651 ... /6642 /6633
>「おーい!竜馬」のイメージが残ってしまってい 私はやっぱりメーテルですねぇ・・・ 実際高校1・2年の頃は一番好きなキャラだったりして・・・(^^;) わたしゃマザコンの気があるのかね? それはともかく・・・ 私はのどかさんって普通な人だと思いますし、なにより「らんま」世界から はこのエピソードだと一寸離れたところに居る方ですから、普通な演技で良い と考えます。ま、最初のちょっと尻上がりっぽい台詞回しが気にならないと言っ たら嘘になるでしょうが・・・ でも、良いのっ!!(^^) (結局自分のイメージした通りだったので文句を言う気が起きないだけ(^^;)) >残念ながら心理描写等はもう少し頑張って欲しかったと思います(^^;)。 全体的な思わせぶりな芝居とキャラクターのアップの表情が利いていたと私 は考えるのですが、どんなもんでしょう? もっとも、私は完全に今回の作品 に呑まれてしまったので、否定的な見解が出にくい(モロ! 私好みの演出と 作画・・・ 原作は殆ど忘れているので言うこと無いんですよぉ(^^;))。 >あっ、なんか言いたそうですねぇ(^^;)。素直に白状しろ!!(笑) 別にこれといって・・・(^^;) 因みに、私の人生の転機は「うる星」でした。はい。 >「あかねのお母さん」はも台詞に感情を感じられなくて(^^;)。 やっぱそこは薄らぼんやりしたあかねの記憶という事で・・・ 納得出来ない?(^^;) >来週もこんな感じで進行するのでしょうか? ならないんじゃないかなぁ・・・(^^;) 完全に好みの世界を突き進んでいたような気がするのですが・・・ 来週、基、今週の「らんま」は・・・ 恐い(ーー;)。 根本 剛志(MAP1144)