#35 Article 6296 Posted at 1992/09/09 18:50:21 by 東風/I (MAP2618) []
Subject: Re: Re: 町内激闘偏で・・・ /6294 /6285
やっぱりそんな結論になりますよね。まあ、人それぞれ多少違っていても大体の方 針は一致するものがあります。 >3.投げのために近づく これで逆に投げ返せるといいんですけど、タイミングが難しいですね。下手すると 本当に投げられてしまう。 スタート時のリボンをよける方法もないようだし。(正直いってcom側のリボン 速射は反則だぞ、人間には真似できないですぜ) 小太刀ってどうしても有効な攻撃方法が見つかりませんねぇ。これは「慣れ」しか ないのかな。 でも次回作では、もうちょっと思考ルーチンを改良して欲しいぞ。今のやつは、ほ とんどスピードでもっているが、根は目一杯馬鹿なのでパターンにめっぽう弱い。 しかし、キャラクターゲームにしては、かなり出来のいい部類に入りますね。なに より、ゲームとして楽しめるという基本的な事項が満たされてますし。 com戦だけとっても、REDを倒すに至るまで、大体1週間は遊べると思います。 ただし、問題なのは、基本的に乱馬以外での対com戦が想定されてないので、そ れをやろうとするとバランスが狂ってしまうこと、ストIIみたいにキャラクターが対 等に扱われてないために、乱馬/らんま使い以外が育ちにくい点です。はて、大方の プログラムは出来たであろう爆裂乱闘篇では直っているかな。 一応PCE版は、発売と同時に買っておく予定です。それまでにDuoを買ってい る可能性は低いですが。(PCEのあるお宅に押しかけるかも知れん) 東風/I