#35 Article 5873 Posted at 1992/08/31 00:34:45 by おりゅん (MAP1458) [SFC]

Subject: 今更SFCらんまの隠れコマンド~

えと、今回のオフでSFC用の「らんま1/2 町内激闘篇」の隠れ技を

知りたいという人がいましたので、面倒なのでボードに書いちゃいます(笑)

1.1Pプレイの時、乱馬・らんま以外のキャラを選ぶ

キャラ選択の時、LとRを押しながら選択する

2.対戦プレイの時、八宝斎とコロンを選ぶ

タイトルで「対戦プレイ」に矢印を合わせて、LとRを押しながらスター
  トボタンを押す。
  「WHO」の所で左右で選択すると八宝斎とコロンが使える。
  (この時「DO」をCOMPUTERにすると、レベル調整ができます)

3.難易度レベルの追加

オプションモードで、矢印を「LEVEL」の所に合わせて、「L」,「R」,
  「セレクト」の順に押す(同時ではないよん)
  そうすると、レベル「SUPER」の次に、レベル「RED」と「YOKOE」が選択
  できるようになる。
  (「RED」は「SUPER」より少し難しい。「YOKOE」は「EASY」より簡単)

4.クレジットを増やす

オプションモードで、矢印を「CREDIT」の所に合わせて、セレクトボタン
  を10回押すと、クレジットが50になる。

私が知っているのは以上です。他に何かないかなぁ?

え~い、ついでだ。レベル「RED」の攻略法です。(女らんま使用時)

基本的にどのキャラも対策は同じで、攻撃されない程度の間合いをとったら、
しゃがんでガードします。そうすると、敵はこちらにジャンプ(良牙は垂直ジ
ャンプ)しますので、その間に後ろに回りこんで投げます。その繰り返しだけ
で勝てます(笑)九能と校長に限っては攻略が少し違って、九能はスタートと
同時に2段ジャンプで懐に入り込み(少しバックしてからジャンプした方がよ
い)投げハメをします。校長はヤシガニ・パイナップルBOMBを攻撃をしている
最中に懐に入り込み、投げハメをします。これで簡単にクリアできます。

ちなみに、エンディングはどのレベルでプレイしても変わりません<^^;

おりゅん