#35 Article 5742 Posted at 1992/08/27 04:00:19 by 東風/I (MAP2618) [RES]
Subject: Re: レスっちゃうよぉ~ん /5701
>結構強いと言われている九能だって、懐に入ってしまえばもうこっちのモノ >ですからねぇ。 実はこのゲームは数か月前に部室で流行しまして、当時みんな対戦でお互いの腕を 競っておりました。で、研究の結果、このような意見に落ち着きました。 「飛び道具を使う奴は強い」 九能は強くないです。投げ技がないのが致命的です。投げられ始めたら終わりです。 あれは。 九能で必勝パターンを作ろうと思ったらよほどの熟練が必要でしょう。 しかし、良牙は違います。こいつを使う場合は、 「敵が地面にいるときはひたすらバンダナを投げる、ジャンプで突入してきたらベ ルト攻撃」 これを繰り返すだけでほぼあらゆる敵に対して勝利します。 特に乱馬&らんまのような飛び道具がないキャラ、玄馬のような発射間隔の長いキ ャラだと、これをやられた日には手の付けようがありません。 このゲーム、最初はそうでもないんですが、極めてくると、だんだんこういったバ ランスの悪さが目立つようになるんです。みんな極めまくってましたものねぇ。(H ARDで全面クリアした奴もおった) 次回作では改良して欲しいところです。宿命の対決乱馬対良牙がこのような技であ っさりと良牙勝利に終わってしまうのは悲し過ぎる。 女らんま使い(^_^;) 東風/I