#35 Article 5393 Posted at 1992/08/20 12:34:57 by 夏のこたつ (MAP2513) []
Subject: Re: Re: まとめれすなの。ごめんなさい。 /5382 /5296
> 肉体的スポットですかぁ(クスクス) び、び~どらさん・・・(^_^;) > 小学校5年生から幽霊までが私のモットーです(^^;) ~~~~ 小金ちゃん? それともおキヌちゃん?(笑) > え?物理ですか? > それとも料理? 地理? 天理? 最後のでトボケだと確実にわかります(笑) > 次回は極寒の冬コミです(クスクス)。 言葉のアヤでした(^^;) セラミックヒーターでも持っていきましょうか? プォーと温風が足元に吹きだして便利(^_^) >『S』のつかないバージョンですか? 92Sです。ところでつかないバージョンというのは何年か前に作られたやつですか? 私は90の冬修正なしの最後の時代に一冊買いましたが・・・(この行小文字(^^;;) >らんまの○理の話がいいのぉ。 結構目にするネタです。意外にも真面目な方面の本で。でも確かに面白い話では ありました。帰りの東海道線で堪能しました。(空いていたので ^^;) しかしコミケのパンフすら読むのを遠慮する人がいるというのに私達は・・・(^^;) ところで良い子親衛隊ですが、「良牙爆発2」が出てました。 もっとも以前の「良牙爆発」や「良い子スペシャル」の時代の方が良かった気も しますが・・・それと鏡あかりさんは1年半ほど活動を休止するそうです。 そのうちもらったチラシの内容でもお知らせします。 同人誌では、多少金のあった去年1年間で(夏・冬コミ、ぱいれえつなど) 10万円ほど集中的に買いましたが、その経験で考えると、あまり考えずパッと買った 物に意外にいいものが多いということ、同じサークルでも回によって相当出来にむらが あり、決して安心して買えるといった定評は出しにくいことなどが言えます。 (でも結局ある程度の基準にはなってしまうのですが)例えば今回は猫☆娘 VOL 3 が 当たりでした。鏡さんの少女探偵シャンプーは笑えます。こんなところに寄稿して いるの、知らない人も多いでしょう。全体としては、真面目な本はいつになく低調と 感じました。(根本さんだけ外れたとは思わない)でも、TORNADO後編のように 便利極まる資料集もありました。けも先生の作品の短編作品の紹介で、初出時点とか 結構いろいろ載ってます、読んでないのも多いなー。「ハッピー・トーク」「鉢の中」 「お婆さんといっしょ」「ポイの家」・・・・読みたい。 >こたつさんって、私の戦利品を見せたら、「ちょっとちょっと、もう少しよ~く見 >せて」とか言って、ちゃんとチェックするんだもんなぁ~~~(笑) 東風さんの文章かと思った(^_^) でも最終的に買った煩悩本は、この道の権威東風氏の半分以下で、帰りがけちらっと かばんの中を見せた根本さんにも及びませんでした。これは幾重にも強調しておきたい と思います。(笑) > 見事にスレ違っていたやうですね(^^;)。 という事はいる意味があったのですね。よかった。 きららさんはどこを回っていたのだろう? > 10年前に比べると確かに多くなっていることは事実ですね。 私は今まで気軽に外出も出来ない社会環境が少しはマシになったものと捉えています。 > このように重要と思われる事は#40にアップされたほうが宜しいでしょう。 ちょっと考えもまとまってないので保留します。ただ誰かが話題を振ってくれる分は 止めません。それによってこちらも良い意見を思い付くこともあるかもしれないし。 MAP2513 夏のこたつ