#35 Article 5271 Posted at 1992/08/18 18:31:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [COMIKET42]

Subject: Re:*8 お先に失礼しました /5233 .... /5160 /5157

>私の目が最近肥えてしまったというのがさらに拍車をかけているのかも
>しれません。

まちばりちゃんの目が肥えたと言うのはちょっとどうかとは思うが・・・
 実際「らんま」の小さなサークルさんの本には、本当に失礼なのですが巧く
はないけど光る絵を持った方が沢山いらっしゃいました。こういうところの本
はカラー表紙の見事な装丁の本には無い大きな魅力があります。特にコピー誌
やA5の単色誌に多いですね。そういうのを探して堪能する。これぞ同人誌の
楽しみ。私には至福です(クスクス)。なにもそれはルーミックに限ったことではあ
りませんが(^^;)。

>根本さんとこのCGlumが割と好きなのは、その辺結構しっかりしてるか
>らです。

いや、しっかりしていると言うより編集発行している奴にそういった才能が
欠けていて奇麗な装丁が出来ないだけです(^^;)。 ついでに分相応な誌面作り
が私のモットーですから(笑)。

>どこからんま系の本は原作が間延びしているせいか、今一つ本の方も異様な
>気合いが感じられないのが残念です。

恐らく「らんま」の同人誌を作っている人達は女の子が「うる星」以上に多
いのではないかな? ぬるま湯のようなこの感覚が好きなもので(^^;)。
(野郎の多くは煩悩に走ったのだろうか?(^^;;;;;;;))

根本 剛志(MAP1144)