#35 Article 5170 Posted at 1992/08/16 22:59:25 by Kei (MAP2907) [COMIKET42]

Subject: コミケの感想

えっと、疲れているんで^^;手短に(全然短くないよん)。

晴海に着いたのが、9:00ごろ。コミケは今回で2回目。といっても、前回は3
年も前の夏。前回よりもずっと早く着いたので、
 「楽勝、楽勝」
などと思っていたのが脳味噌タランチュラな、をれ。
 ・・まさか、炎々と(本当は「延々」と。でも、この表現のほうが正しい気がする)
駐車場を、3時間半もねり歩かされるとは思っても見なかった・・・
 断言します。健康に自信がない方は、一般参加はしては「いけませんっ!!」ほん
と、ぶっ倒れるかと思った・・・
 やっと入場できたけど、既に時間は正午をまわっている。・・・案の定、A館のお
目当ては2つとも SOLD OUT 、とほほ。(お目当てってなんだって?それはちみぃ、
内緒だよ、内緒。)
 前回はシンダマネ,購入できたのに・・・ブチブチ

で、フ30に行くと、根元さま、Mbさま、まるさまがお話をされているところで
したが、すかさず、
 「予約のCGを・・・(爆笑)」
 CGの内容は、えっとぉ、う、うぷぷぷぷぷ・・・・、でした。
 詳しいコメントは、>「他の」購入された方へどうぞ(なんてな)。

それから彦次さまのブースに行ったのだけど、忙しそうで、お話ができませんでし
た、残念。宣伝CGの本は発見できませんでした(売り切れたのかな?それともお
ち・・・)。
 あ、彦次さまをブースの女性が呼ぶときに、
「おい、彦次、ネットの人だよ、おいってば、奥さん。」
                                          ^^^^^^
 むむむーん。
 で、手元にあった本をよく見ずに買ったのですが、自宅で見て、むむむーん。
 セラ月で、しかも煩悩ものでした(ラッキー!・・・あ)。

そのあとは、他のブースのCG集を見たり(購入したり)しました。

しばらくして、体力の限界を感じたので、メイプルのかたのブースに挨拶をして帰
る事にしました。
 フ30では、銀☆猫さまがいらっしゃたので、挨拶をして、抜く手も見ずに、「原
画、まだあります?(にやり)」
 銀☆猫さま、ありがとうございましたっ!!

舞夢工房にて、おりゅんさまを発見!「いやー暑い」「ええ本当に」という会話をし
つつ、「きららさんが切れた」という話を目敏く、いや耳敏く聞きつけ、に・や・り。
 まいむ先生のCGを購入して、根元さまのブースをおりゅんさまに聞いてダッシュ。

売り場にはTWISTORさま、きららさまが!!(にやり)、奥には根本さま、ゆりっぺ
さまが!!

Kei	「どーもー」
根本さま「えっとぉ・・・」
Kei	「Keiですぅ」
根本さま「・・・さっき会ったときはわかったんだけど・・・」

自己紹介からはじまる。うーむ、オフ会でもっと目立って売り込むべきだった。反
省。んでもって、

Kei	 「・・・きららさん、切れてるそうで。」
きららさま「だぁぁぁぁ」
Kei	 「だって、おりゅんさんがそうおっしゃってましたよ(にやり)」
きららさま「おりゅんさんは何を言い触らしているんだぁぁぁ」

なにをでしょ>おりゅんさん(にひひ)
 さらに、

きららさま「VOL.3、買いました?」
Kei	 「・・・いいえ。」
きららさま「ここにあるんですが・・・(と本を取り出す)」
きららさま「内容はまあ、あれです(一部略)」
Kei    「・・・はあ。」
きららさま「ケの45ですから、7列向こうですよ(と指す)。」
Kei	 「・・・はいっ!」

数秒後、私のバッグの中に、VOL.3 なる本が入っていた・・・
 ああ、をでも、これでおなぢ穴のむぢな・・・
 なお、RCAでは、CGLUM VOL.4 を購入しました。

そんなこんなで、暑かった一日が終わりました(明日も休みでよかったぁー!!)。
 さて、他にはいかなる書き込みがあるのかな。

Kei(MAP2907)