#35 Article 5065 Posted at 1992/08/14 18:12:13 by 根本 剛志 (MAP1144) [RES]

Subject: 恐怖のまとめれす(^^;)

まとめましたぁ(^^;)。超長いです、ごめんなさいですぅ(^^;)。
 死んでください・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

ゆりっぺ(MAP718)さんへのRES(^^;)/

:Article 5002
>ビジュアルシェルは窓3でしょう(あぁっ物投げないで...)

でも、その使い方ってなにか空しい・・・(^^;)
 しかし、こうしたRESを打ちながら隣のウィンドウであかねが踊っていた
りすると「あぁ・・・ これがウィンドウなのねぇ・・・」とか思えるのです
けどね(誤解される前に打っとくけど、まだ未沙のあかねは作っていませんの
で悪しからず。今は久々に286VS自宅常駐モードですので(笑))。

きらら(MAP2939)さんへのRES(^^)/

:Article 5005
>ををを! ACEHD欲しひ。

私は486GR(OVERDRIVE付き)か、AT互換機のPALELE600が
欲しいぞ!!(あぁ!! こんな事書いているとまた怒られるぅ!!(^^;)
でも#68に書くような事じゃないよなァ(^^;)。 そうするとサロン辺りか
な?(^^;)

:Article 5007
>そこのもぐらさん、笑うんじゃぬわぁい!! (^_^;)

ぎゃはははははははははっ!!(^^)
 そういえば、最近モグラ共がみんなおとなしくなってしまったなぁ・・・
 夏バテでもしているのぉ? > 裏無差別格闘煩悩流の皆さん(笑)

:Article 5009
>さっすが、ファンの鑑! 私もらんまは絶対に買います。

でも、新しい40か486のハードも欲しいし・・・
 今も稼ぎのわりにローン組んでしまっているし・・・(^^;)
 買っちゃうだろうけど・・・(^^;)

>え~っ? どぉしてぇ~っ? いっぱい揺れていたのにぃ~。(自爆)

どうしても私は、表面的な作画が安定していると、安心して演出や物語に目
が行ってしまう傾向があるようです。うぅん・・・ でもこれって悪い見方じゃ
ないよなぁ・・・(^^;) お影様でトリスタンの弱さの秘密(笑)は分かりました
けど(クスクス)。

>それじゃあ、チェックするためにおりゅんさんと3度目を見に行くしかあり
>ませんよぉ。(くすくす)

いつまで上映しているのでありましょうかね?(^^;)

:Article 5011
>例の物は明日しっかりとコピー取ってきますね。(自爆)

よろしく!!(クスクス)

:Article 5030
>でも今回は(毎回(^_^;))あんまし上手くないので、おすすめできません。(^_^;)
>お暇な方はどうぞ。(^_^;)

はい!★ お暇な方です(クスクス)。見ました(^^)/
 感想は#32に書かせていただきますので気長にお待ちください(^^;)。
(それにても、何枚溜まってしまったであろうか?(^^;))

:Article 5033
>ほとぼりが冷めるまでまっとうなCG描きに落ちついておこうかな。

許しません!!(^^;)
 きららさんは#35で煩悩の限りを尽くすことを指示いたします(クスクス)。
 さぁ! 力の限り書き込むのじゃぁ!!(^^;)

:Article 5038
>だれか愛機に名前を付けている人っています?

はい!★
 でも残念ながら#35ネタではありません。#91ネタです・・・(^^;)
 あぁ、ゆうちゃんは麗しい・・・(^////^)

:Article 5039
>>《しかし揺れてるのはあかねの1CUTだけだぞ(^_^;)。》 しげた
>そこにだけ目がいってたりして。(^_^;)

やはりきららさん!!
 しっかり書き込んでくれているではありませんか!!(クスクス)
 しれにしても、来週ね・・・ 予告が楽しみです(クスクス)。

:Article 5040
>描いたCGは全部で5枚。全部公開しちゃってます。(笑)

実は煩悩CGでMapletown Network未公開作が1枚あったな・・・
 でも、肝心のかすみさんを失敗しているので別にいっか(^^;)。

Article 5041
「あかねちゃん欲し~ぃ。」「なびきしゃん、大人の魅力がぁ。」
「かすみさん、そばにいてくれたら心が和む。」

なびきしゃんはあげるからさ、あかねをちゃうだいね(クスクス)。
 かすみさんは・・・ 打つまでもないでせう?(クスクス)
 なんて贅沢な私(^^;)。

:Article 5042
>はーいっ☆。場所と時間を具体的に決めて下さればその方が私も助かります。
>なにせコミケは行ったことないですから。(^_^;)

ちゃんとAM8:30迄に来いよぉ!!(^^;)
 遅刻なんてしたら、珊璞のイラストを描いて目の前で破ってあげやう(クスクス)。
 あ、そう言えば珊璞って描いたことあったっけ?(^^;)

K.MINE(MAP2506)さんへのRES(^^;)/

:Article 5013

>コミケ前という時期柄のせいか、他のボードは閑散としているのに、

単に何も考えていない連中が多いだけだったりして・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))
 ま、それは冗談ですが、K.MINEさんお久しぶりです。こちらでははじ
めまして(クスクス)。

>ただ、人が煩悩しまくっているところを遠巻きに眺めるのは、

#91もね!!(爆笑)
 ある意味では#35よりも煩悩度は大きいかもしれませんよ(クスクス)。
 何しろあちらは小学生・・・(^^;)

>by ただいま、やけ酒モード K.MINE

終戦に漏れたからと言って人生投げてはいけないぞぉ!!(ヲヒヲヒ…(^^;))

>P.S.  #91ヘ コラレナイノデスカ ? (^^;) >根本 さん

そういえば、何か振られていたような気がしましたね(^^;)。
 忙しかったものでついつい・・・(^^;)
 そのうち伺わせていただきますです。はい。

☆まちばり☆(MAP641)ちゃんへのRES(どうしてもちゃんが付く(^^;))

あ、その前に・・・
 かぁいい『天道あかね16歳』の「残暑見舞」有り難うございました(^^)。

:Article 5014
>ユーザーの本性が見えてくる、とか(爆笑)

ココだけ読めばある程度の本性は伺うことは出来るのではないでありましゃ
うか?(笑) 本性と言うより『本能』と言ったほうが正しいことが多い気がし
ないでもありませんが・・・(^^;)

>まだまだ上には上がいることを認識できるとか(ぉぃぉぃ)。

逆に認識しない方が本人にとっては幸せなことがありますよぉ・・・
(と、ちょっと後悔の念を禁じ得ない私であった・・・(ーー;))

>全然関係ないボードでふっ、と振られたりすることが結構多いですし・・・・

たまにあるのですよね・・・
 私のようなMapletown Networkでマイナーな人間でも・・・

>MMMデフォルトなるメンバーがいて、(以下略)

やはりの件はこれからMapletown Networkで生きてゆくために触れない方が
良かったかもしれないと思う根本であった・・・ 危険な発言(ーー;)。

:Article 5015
>ええっ? あれ、使いこなせるんですか? しくしく・・・・(^_^;)

逆に、MFGEDからチャイルドでZEDを使うと、思わずスペースキーを
押してしまうのですねぇ!!(笑)

>う゛ーん、なんで右クリックスポイトにしないんだろう・・・・

『仕様』だってばさ・・・(^^;)
 クリック時間で認識させるのは国民機の『MEDIV』で Dr.ちゃいさんが
実現されていますが、マウスオペレーションで行おうとすると早さを求めるユー
ザーには不満が残る可能性がありますし・・・
 やっぱ『仕様』と考えて慣れたほうが・・・ 私は慣れたけど(^^;)。

>あの絵だと、a_jagが当たり前なんですよね。

私が一寸前に#65にアップした最後の作品「天道あかね」はんなモン使っ
ておらんぞ。全てZEDで1つ1つ中間色で潰していったものであるが(もっ
とも黒を滅多に使わないため使えないという方が正しい(笑)。
 要は『お願い!愛に時間を!!』ですよ(笑)。

>アスペクト比が1:1でないCGは描いたことがないですし・・・・

慣れるのじゃぁ!!(^^;)
 しかし、あるパターンになると、1ドットが『妙』に目立つ事がありますか
らね。だから出た当時言ったんだよぉ・・・『冗談じゃない!!』って・・・

>多色データはML1で懲りてるんですよね。(^_^;)

現在の私があるのはML1のお影ですが・・・(^^;)
 あかねとかようことかサキ様とか・・・
(え? モモ? 最近録画しても全く観なくなってしまったわい。
 だってつまらん!!(『ムーミン』の時と同じ現象))

:Article 5016
>・・・・とうとう5000を突破してしまった。(笑)
>1年前には予想もしえなかった事態ではある。(爆笑)

RES中毒のユーザーの力とは、かくも大きなものか・・・

:Article 5018 of 5020 in #35 らんま1/2 [OFF]
>きらら☆さんがace hdを買ったとしたらどういう名称になるのか楽しみですねぇ。

何故か「オエケロク・エース_カスミサン」でない私のACE-HDちゃん(^^;)

:Article 5043
>P.S.  #109ヘ コラレナイノデスカ ? (^^;) >根本 さん (C)K.MINEさん(^_^;)

#109って何だったっけ?(^^;)

TWISTOR(MAP2652)さんへのRES(^^;)/

:Article 5023 of 5026 in #35 らんま1/2 []
>考えてみれば、最近はBOM(Bonno Only member)に成り下がって

んじゃぁ私はぁ?(^^;)

>透けるワンピースや外れるビキニなどは?(おおばかものぉ!(^^;))

TWISTORさんが「らんま」の監督だったら・・・
 年中理由を付けて海水浴やら銭湯やら温泉やら・・・(^^;)

>でも、#142と#143の面白さが違うというのはご法度ね。

で、肝心の#142の本と演出の方は・・・?(^^;)

:Article 5024
>本当は「イゼルローン奪回作戦」のキーワードをもじっただけ(^^;)。

しまった・・・ チェックが甘かったか・・・(^^;)
(この前『銀英伝』ネタが出たのに・・・(^^;))

>でも、超能力者の五月さんとかすみさん、そして6婆どもがいないから面白く
>ないかな?(笑)

六婆も茶月はんもいりません!!
 かすみさんが居れば・・・ 苦痛な正座も苦いお茶も全て甘い刻になれるで
あろう(^^)。そうは思わんか? > TWISTORさん(クスクス)

>躍動するアクセル! うなるエンジン!! 爆発するスピード!!!
>そして豹変するドライバー!!!・・・・・・とっても恐い(冗談ですよぉ(^^;))

音無響子の運転する三鷹のソアラより恐ろしいという話がある・・・
 そういえば、Mapletown Network で私の運転する『グルメポッポ』に乗った
ことのあるのはMUKさんとジェイムスンさんじゃなかったかなぁ・・・?(^^;)

>もう、なんにもないぞ! 多分ないぞ・・・・ないと思うぞ(自信ないなあ(^^;))

これは私の知らないモノが存在しているとみた!!(^^;)
 さて、夏コミで宜しくね!!(クスクス)

>じゃあ、私にふさわしい女性は誰なのだろう?(^^;)

大まけにまけて『天道なびき』ならどうだっ!!(クスクス)

:Article 5025
>でも、私はいつからマスターになったのねん?(^^;)

今度「らんま」TRPGでもやろうか?
 ルールは・・・『ソードワールド』準規の『ドラゴンハーフ』で(^^;)。
 ・・・冗談だよ(^^;)。

>あれだけ変わらなければ、もっと早く帰れたかもしれないですね(笑)。

しかも、まだ話は続きかねなかった・・・(^^;)

Article 5026
>ひょっとしたら、良牙くんや五代くんから伝授された妄想に耽っていたの

「(えっと・・・ 桃麿はこういうところでこういう台詞を言うのね。となる
とああいう場面になると当然あのやうな台詞を吐くであろうから、行動も結果
として・・・ ふみふみ・・・ あ、じゃぁあかねにあのやうな行動を取らせ
ると・・・ うぅむ・・・ 小説モドキをかくも難しいものなのか・・・)」
 以上、妄想ではなく桃麿とソレを取り巻く環境、そして乱馬とあかねの行動
パターンを観察していたのであった(^^;)。
 え? 何故かって? だって、打てっていったじゃない(^^;)。

:Article 5049
>こんなかすみさんを可愛いと思ってしまうのは罰当たりなのだろうが、

男だねぇ・・・  TWISTORさん(^^;)。

>文豪とは、まちばりちゃんと根本さんの双璧と、

まぁたまたぁ・・・(^^;)
 TWISTORさんにはとてもではありませんがかないませんよぉ(^^;)。
 さて、桃麿話を何とかせねば(^^;)。

:Article 5050
>しくしくしく・・・根本さんにかすみさんをとられてしまった(^^;)

ではそういうことで・・・
 良いのね?(クスクス) 返さないからね?(^^) うふふふふ・・・

:Article 5051
>お考えの通りです(^^;)。二回戦はあかねが攻め手だと思いねぇ(^^;)。

あうあう・・・(^^;) んじゃぁ第一回戦は・・・?

>やっぱり男の心が女にされてしまうのは、情けないと思うのでしょう・・・・

んじゃ男のままだったら良いのですかぁ・・・?(^^;)
 そこの処をこう一つ細かく・・・(クスクス)

>(とうとう裏と同じ内容になってしまった(^^;))TWISTOR

既に遅かったか・・・(^^;)

び~どら(MAP2419)さんへのRES(^^;)/

:Article 5029
>あかね€ニらんまの(ジュルジュル)はオマケです(笑)

しっかり反応しているじゃないの(^^;)。
 駄目だよ、表でも素直にならなくっちゃ(笑)。何なら裏で爆発してもいいか
らね(クスクス)。

>うーん、五代君パターン(笑)

響子さんってねぇ・・・ どうなんでしょう?(^^;)
 少なくともかすみさんよりは落ちやすいかもしれないと思う(^^;)。

>かすみさんは私だけの女房宣言(含む愛人(^_^;)

さぁ反撃だ!!
 行け行け TWISTORさん!! 突撃だぁ!!!(笑)

>S-VHS標準録画モードオン(笑)

んじゃ久しぶりに私はED-βIIね(^^)/。
 もうそろそろ全部IIにしようかな? 先が見えてきたし・・・(^^;)

>手? 足? それとも生?(^^;;;;;;

おい・・・(^^;)

>「あかねちゃん、あげるぅ」

貰えるものは貰っておこう(笑)。
 かすみさんは手中という事で・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

>邪悪獣ボンノーにはゴッドライジンオーも太刀打ちできないのであった(^_^;)

八宝斉なら勝てるやもしれん(笑)。
 ま、ゴッドライジンオーがダメならガンバルガーにでも・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

>P.S.  #119ヘ コラレナイノデスカ ? (^^;) >根本 さん (C)K.MINEさん(^_^;)

最近面白くない。
 深みと魅力が足りないのですよね。原作にしろアニメにしろ・・・
 むしろ原作の方が魅力が薄いよなぁ・・・
 何れにせよ書き込みに行く理由は全く無し。

早乙女(MAP3058)さんへのRES(^^;)/

:Article 5047
>ぜひ、作ってもらいたいです。>根本さん。(^_^)

あうあう・・・(^^;)
 でも実際頑張って作ってみまひょか(クスクス)。

>限定販売でしょうし(^^;) New68はいつでも購入できるから(^^;)

現行「ぺけろく」もそう思って思い留まった私(^^;)。

>「あぶなっかしくて目が離せない。」みたいな感じで・・・(^^;)

それは単なる大儀でしかないでしょうね(^^;)。
 何かに理由を付けて傍に居たいという・・・ 純情一直線(クスクス)。

>ところで、ML1のローダー(X68000用)ってどこにあります?

#46の何処かにあった筈だが・・・ 忘れた(^^;)。

たっぷ(MAP2983)さんへのRES

>すでに風邪ひいてしまった。(^^;)ああ、コミケがぁ....でも行く。

元気でお会いできることを祈っております(^^;)。

根本 剛志(MAP1144)

Mb(MAP1988)さんへのRES(^^;)/

>やはり一服の清涼剤は煩悩CGを・・・(オイオイ・・・(^_^;))

Mbさんらしいというかぁ・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

根本 剛志(MAP1144)