#35 Article 2867 Posted at 1992/06/24 11:53:06 by 夏のこたつ (MAP2513) [URUSEI]

Subject: またまたうる星の話題(^_^;)

学校できららさんに去年行われたうる星10周年武道館イベントのビデオ借りました。
去年の歌かるたのかるた付きヴァージョンにお知らせが入っていて、ビデオになって
いることを知り、一度見たいと思っていたのですが最近貧乏で手が出なかった物です。

さて、内容ですが、自分が行ったときの様子が当然再現されているはずですが、
思ったほど記憶がリアルに蘇ってきません。だいぶ構成を変えてあるのとナレーション
のせいでしょうか。ベストテンの発表の間に歌を入れたりとかしているのはちょっと
いただけません。

でカットされた中で楽しみにしていた物の一つに、歌手の一人一人の挨拶があります。
まあ自分のビデオの宣伝(何のビデオかが問題だが(^_^;))の件が見れないのは
ともかくとして、このためにわざわざアメリカからかけつけて来た人もいるというのに
ちょっと失礼ですね。

しかしそれを百歩譲って大目に見ても、仕事の合間を縫って一瞬とはいえ出てくれた
おユキの声優の小原さんを全く無視するとは何事。そもそもこのビデオ約93分だけど
110分程度でちょうど良い構成だと思う。画面にない大切な部分はもうちょっとある。

あ、ビデオ貸しといて文句を読まされるきららさんごめんなさい(^^;)

あと笑ったところでは、楽屋を取材する部分で、女性側に取材の最中誰かが
「普段は若い人ばっかりだけど・・・」と言って回りににらまれた所ですね。
確かにうる星の声優って今・・・(^^;)
平野文&島津冴子がそろって出た画面はなかなかよかった。

MAP2513		夏のこたつ