#35 Article 2679 Posted at 1992/06/07 14:01:00 by オリエント急行 (MAP2909) [NOTHING]

Subject: どうして?

☆☆☆【 オリエント急行2909 】☆☆☆

[ 運休 ]

毎週土曜日は 定期運行として MAPLETOWN-NETWORK に来ることになっている

のですが とうとう 今回運休してしまいました だからどうしたと言われると

私としても 「 ただそれだけ 」 としか答えようが無いので

あまり 深くつっこまないようにお願いします

[ 魔猫鈴 ]

シャンプー囚れのキッス で 新生化け猫 が出てきましたよね?

その声にちょっと引っかかるものを感じて 私の所有するVTRを

見返していたら 九能帯刀代理校長を命ず と言う話で すでに

新生化け猫 は登場していない?

何を今更… そんなこと知ってるサ と感じた方 今の話忘れて下さい

[ なんということ Part2 ]

以前にも記述しましたけれど 覚えている方います?

忘れてしまった方や これを知らない人のために 一応記述しておくと…

そう あれは忘れもしない 5月4日 私は MAPLETOWN-NETWORK に

やって来ました (その時は正式会員になって4度目のアクセスでした)

アップロード(したかな?) ダウンロード(しまくり)を済ませ

気分はハッピー(八宝斉ではありません)で さよなら しました

その後 悲劇は起きました なんと 30分近くに渡った LOG FILE が

1バイトも記録されていなかったのです!(どどーん < 効果音のつもり)

その時は 「あぁ なんたること」 ぐらいで収まりが付いたのですが

今日になって そろそろ LOG FILE が多くなってきたので 4月分の LOG FILE

を圧縮してしまおう と FILE を読み初めてびっくり! ふぁいるの内容が

めちゃくちゃ 'バイナリコードのブリザード' 状態になっていたのでした

これぞまさしくWの悲劇! なんて言っているのも束の間 通信に入ったときに

記述するためのふぁいるが入った ディレクトリも 一度書いたふぁいるを

保存しておくディレクトリもすべてめちゃくちゃ 何にも無くなってしまって

いました(下図参照)

-\
        |
        |--- A   <DIR> ------ NORI <DIR> --- FILES 全滅
        |                 |-- KGB  <DIR> --- FILES 全滅
        |                 |-- MAPL <DIR> --- FILES 全滅
        |
        |--- LIB <DIR> --------------------- FILES 全滅
        |
        |--- LOG <DIR> --------------------- FILES 3生存
        |
        |--- EE  <DIR> --------------------- FILES 全滅
        |
        |--- E   <DIR> --------------------- FILES 全滅

ディレクトリの説明

A <DIR> 通信に入ったとき記述するふぁいるを格納しておく(文章 絵)

LIB <DIR> 一度記述したふぁいるを格納しておく

LOG <DIR> LOG FILE を格納しておく

EE <DIR> 通信に上げる絵の説明文を格納しておく

E <DIR> 通信に上げる絵を格納しておく

4月は通算で13回ネットに行ったのですが(下記参照)

NORI-NET          11,12,18,18,27,29  18 日は 2 回行った
                           ~~~~
        KGB-NET           26,26,29      26 日は 2 回行った
                               ~~~~
        MAPLETOWN-NETWORK 18,26,27,29    18 日は ゲスト
                                  ~~~~

生き残ったのは ~ のついているものだけ 大きな被害を受けてしまった…

私の4月の NETWORKER としての軌跡が…

あー今日は気分が暗い… ちくしょー LOG FILE かえせー 獅子咆吼弾!(はて?)

そんだば再見!

MAPLTOWN-NETWORK		やっぱり珊璞(ねこ)が好き! 1992.06.07