#35 Article 2679 Posted at 1992/06/07 14:01:00 by オリエント急行 (MAP2909) [NOTHING]
Subject: どうして?
☆☆☆【 オリエント急行2909 】☆☆☆
[ 運休 ]
毎週土曜日は 定期運行として MAPLETOWN-NETWORK に来ることになっている
のですが とうとう 今回運休してしまいました だからどうしたと言われると
私としても 「 ただそれだけ 」 としか答えようが無いので
あまり 深くつっこまないようにお願いします
[ 魔猫鈴 ]
シャンプー囚れのキッス で 新生化け猫 が出てきましたよね?
その声にちょっと引っかかるものを感じて 私の所有するVTRを
見返していたら 九能帯刀代理校長を命ず と言う話で すでに
新生化け猫 は登場していない?
何を今更… そんなこと知ってるサ と感じた方 今の話忘れて下さい
[ なんということ Part2 ]
以前にも記述しましたけれど 覚えている方います?
忘れてしまった方や これを知らない人のために 一応記述しておくと…
そう あれは忘れもしない 5月4日 私は MAPLETOWN-NETWORK に
やって来ました (その時は正式会員になって4度目のアクセスでした)
アップロード(したかな?) ダウンロード(しまくり)を済ませ
気分はハッピー(八宝斉ではありません)で さよなら しました
その後 悲劇は起きました なんと 30分近くに渡った LOG FILE が
1バイトも記録されていなかったのです!(どどーん < 効果音のつもり)
その時は 「あぁ なんたること」 ぐらいで収まりが付いたのですが
今日になって そろそろ LOG FILE が多くなってきたので 4月分の LOG FILE
を圧縮してしまおう と FILE を読み初めてびっくり! ふぁいるの内容が
めちゃくちゃ 'バイナリコードのブリザード' 状態になっていたのでした
これぞまさしくWの悲劇! なんて言っているのも束の間 通信に入ったときに
記述するためのふぁいるが入った ディレクトリも 一度書いたふぁいるを
保存しておくディレクトリもすべてめちゃくちゃ 何にも無くなってしまって
いました(下図参照)
-\
|
|--- A <DIR> ------ NORI <DIR> --- FILES 全滅
| |-- KGB <DIR> --- FILES 全滅
| |-- MAPL <DIR> --- FILES 全滅
|
|--- LIB <DIR> --------------------- FILES 全滅
|
|--- LOG <DIR> --------------------- FILES 3生存
|
|--- EE <DIR> --------------------- FILES 全滅
|
|--- E <DIR> --------------------- FILES 全滅
ディレクトリの説明
A <DIR> 通信に入ったとき記述するふぁいるを格納しておく(文章 絵)
LIB <DIR> 一度記述したふぁいるを格納しておく
LOG <DIR> LOG FILE を格納しておく
EE <DIR> 通信に上げる絵の説明文を格納しておく
E <DIR> 通信に上げる絵を格納しておく
4月は通算で13回ネットに行ったのですが(下記参照)
NORI-NET 11,12,18,18,27,29 18 日は 2 回行った
~~~~
KGB-NET 26,26,29 26 日は 2 回行った
~~~~
MAPLETOWN-NETWORK 18,26,27,29 18 日は ゲスト
~~~~
生き残ったのは ~ のついているものだけ 大きな被害を受けてしまった…
私の4月の NETWORKER としての軌跡が…
あー今日は気分が暗い… ちくしょー LOG FILE かえせー 獅子咆吼弾!(はて?)
そんだば再見!
MAPLTOWN-NETWORK やっぱり珊璞(ねこ)が好き! 1992.06.07