#35 Article 2394 Posted at 1992/04/23 19:40:21 by Mr.M (MAP228) [EVENT]
Subject: 留美子系の即売会は
Cレボですが、留美子系は出ても数サークルでしょう。10は突破しないはず… もしかしたら、全滅(ゼロ)の可能性もあります。 ただし、これでも「ジャンル制限無し」ではコミックマーケットに次いでの位置なんで すよ、男性向けとかパソコン系が参加する即売会では。 しかも、たとえば新田真子のサークルが参加するし、「その手」の本は期待して損は無 い即売会ですよ、Cレボは。 つまり専門ジャンルの即売会が無いと、マニアはこの程度でも期待して行くしかないん ですねぇ。先駆者のぱいれぇつに敬意を評しましょう……(^_^) 正直な話、Cレボ参加の留美子専門サークルは全部ぱいれぇつに参加するような気が… ぱいれぇつについては、私は部外者なので責任ある発言は出来ないのですが、期待出来 るはずです。 あっ、又聞きですが、ぱいれぇつは魔法少女はOKですからマリーベルもセーラームー ンもサークル参加OKだそうです。どれだけのサークルが参加するかは不明ですけど。 (だって、サークル締切りは5/11だから…) えっ?今からマリーベル本で申し込みをしたい…とか? るーみっくショップは、雰囲気がねぇ… あの雰囲気が好きならば、お進めですがねぇ。男性向けは前回は参加は5サークル! 女の子向けならば17サークルでしたけど… でも、女の子が多く参加するのが好きなんて、異常かな? (コスプレを見るのが目的で来るよりは健全かも…) 5/17のV-SHOCKについては、私は全く知りません。 案内に「留美子・パソコン・アニメ・創作」と書いてあっただけです。 私は部外者なので無責任に予想してみると、第一回で宣伝も少なかったから、それほど はサークルは集まらないと思います。一般参加者は結構集まると思いますけど。 MAP228 Mr.M