#35 Article 2158 Posted at 1992/03/13 19:19:50 by あかねちゃん (MAP641) [NO.115]

Subject: すいません、タイトル忘れたのでベースを立て直してください。(^_^;)

う~、絶望的・・・・ここまでキャラをコケにして許されるんでしょうか?
 なんだかかわいそうにすらなってくる・・・・(いや実際かわいそうなんだけど)

五寸釘というキャラ自体、こういう使いかたをされて仕方のないキャラではありま
 すが、原作を読むにもここまでひどくはないと思うんですけどね・・・・。
 「嫌いにならないでください」でうまく押さえているのはうまいんですけど、最後
 のモノローグは余計だったと思います。五寸釘っていうキャラが死にます。

らんま1/2世界のキャラはストレートに表現してしまえば横恋慕ばっかりですが
 ある程度の理法は存在していると思うのですけど。アニメは、なんか笑いを追及し
 てキャラを捨てているというかなんというか。キャラ重視という意味では導入編が
 最も良かったと言えそうな気がしますが。

う~ん・・・・なんとも言いがたいお話でした。まる。

来週のお話は・・・・やってはいけないお話かもしれない。(^_^;)
 このことについては(覚えていたら(^_^;))また来週にでも。
                       MAP641 まちばりあかね☆