#35 Article 2158 Posted at 1992/03/13 19:19:50 by あかねちゃん (MAP641) [NO.115]
Subject: すいません、タイトル忘れたのでベースを立て直してください。(^_^;)
う~、絶望的・・・・ここまでキャラをコケにして許されるんでしょうか? なんだかかわいそうにすらなってくる・・・・(いや実際かわいそうなんだけど) 五寸釘というキャラ自体、こういう使いかたをされて仕方のないキャラではありま すが、原作を読むにもここまでひどくはないと思うんですけどね・・・・。 「嫌いにならないでください」でうまく押さえているのはうまいんですけど、最後 のモノローグは余計だったと思います。五寸釘っていうキャラが死にます。 らんま1/2世界のキャラはストレートに表現してしまえば横恋慕ばっかりですが ある程度の理法は存在していると思うのですけど。アニメは、なんか笑いを追及し てキャラを捨てているというかなんというか。キャラ重視という意味では導入編が 最も良かったと言えそうな気がしますが。 う~ん・・・・なんとも言いがたいお話でした。まる。 来週のお話は・・・・やってはいけないお話かもしれない。(^_^;) このことについては(覚えていたら(^_^;))また来週にでも。 MAP641 まちばりあかね☆