#35 Article 1827 Posted at 1992/01/23 09:47:53 by Mr.M (MAP228) [EVENT]
Subject: らんまのお茶会・補足
らんまのお茶会について、誤解を招く記述および全く事実に反する記述がありました。 ちょっと体調が悪かったのが原因ですが、いずれにしても誤解されてしまった方々には たいへん迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。 以下のように、訂正および補足(弁明)させていただきます。 らんまのお茶会の参加サークルは、当初の目標(10スペース)を突破しています。 現在の段階では、サークル申し込みを全て希望通りのスペースで受け入れるとフリーエ リア(遊ぶ空間)を削る必要が出てきます。そこで、フリーエリアを削るかサークルス ペースを申し込みよりも削るかの問題で悩んでいる程度です。 現在の予定では、サークルスペースは24スペース(主催者使用含む)です。 なお、「3から5サークル」はるーみっくショップのAパートの申し込みサークルの話 でした。単に私が混乱して書いただけです。 「来ていただきたくない」人に、まるでパソ通をやっている人を暗示しているような記 述がありましたが、それは私の表現力不足による誤解です。 なにしろ、主催者自身がパソ通をやっているのですから… 来て欲しくない人は、エロの雰囲気をただよわせる人が第1です。もちろん、中味では ありません外見です(話などの言動を含む)。 要は、そういう参加者が本来の主旨である「女の子一人でも安心して参加出来る」とい う雰囲気を破壊してしまうからです。 前回の例ですが、(私が有望視している)サークルに押し掛け、作家さん(女の子)に シャンプーのエロポーズを書いてくれと強要した事件さえあります。その作家さんは、 次回からは参加しないとさえ私に書いてよこした程ですから… 次に来て欲しく無いのは、他人の趣味を否定する輩です。男性でやおいを好きでないの は当然でしょうが、やおいの存在を否定したり、やおい作品を書く作家を誹謗する言動 をするような奴には来て欲しくありません。誹謗された本人が目の前にいるのですよ! ましてや、自分が好きなキャラ以外を否定するなどは論外です。 「データおたく」は、単に知っているだけの人ならば排除する理由はありません。問題 は、一般のフアンには全く無用なデータ・含蓄をひけらかすような人だけです。 そういうわけで、「普通に」らんま1/2を好きな方は歓迎ですので、どうぞいらして ください。ビンゴの賞品も前回通りの予定です。 (ビンゴは200円に値上げしました) MAP228 Mr.M