#35 Article 1678 Posted at 1991/12/25 09:17:21 by 東風壱太郎 (MAP2618) [PC98]
Subject: 98のゲームをフィニッシュ
昨日の夜、飛龍伝説をコンプリートしました。それで疲れて寝ていたのですが、よ
うやく復活致しました。しかし、私のような人間にはやはり簡単すぎたか。
ここではこいつが出てくるはずなんだ、早く出てこい、とか、なにをもたもたしと
る早く行かんかい、とか、ストーリーが分かっていると…ねえ。
ひとつ、不満だったのは、行動の自由度が低いということですね。見ることと移動
することと話すこと以外のコマンドがありませんので。ほかにも、「戦う」とか「押
し倒す」とか「逃げる」とかあると面白かったと思います。あと、これからプレイす
る方がいらっしゃるといけませんので、あまりエンディングについて言及できません
が、とにかくエンディングはちょっと気が抜ける。なにせエンディングであるにも関
わらず某オープニングテーマを使っているし、その曲が鳴りだした瞬間、なぜかCG
の画質が急に落ちているような気がするのです(本編中は良かったのに)。
サウンドに関しては、これはBGM以外に何もありません。
それから、このゲームには、乱数的要素が全くありません。これは評価できること
です。
東風/I