#35 Article 1616 Posted at 1991/12/13 05:07:05 by 東風壱太郎 (MAP2618) []

Subject: どーぢんし(笑)

あまりに閑散としているので、ついに禁断のネタ「どーぢんし」を持ち出すことと
しますか(笑)。

以前、夏のこたつ氏が話していた「前代未聞」シリーズですけど、現在Vol.3まで
出ているようです。手元には2と3しかありませんが、このシリーズは(や)に抵抗
がない人や(や)を見て激怒する人にはお勧めしかねます。「らんま」系の(や)で
は最も有名なシリーズです。ちなみに、正統派の(や)ですから覚悟するよーに(^_^;)
  一方「らんまちゃんと良牙くん」、はいかがわしいですけど、基本的にノーマル同
人誌です。良牙×らんま派向け。(私は違うぞ(-_-;))
  良牙×らんま系で怪しいのは、あとらんま二○○○シリーズとかね。こりゃもう本
当に怪しいので買うときには覚悟が必要です。

私が勧める本命は、

「Ora Dolce」(悠希仙里個人誌)
    TAFC等で活躍されている悠希仙里さんの個人誌。U&R,TAFC等で手に
  入ります(でも、もう在庫がないかも知れない、売れてたみたいだから)。ねっ!
  Priestのまちばりあかねさん!

「PURE JAM 2」(oficina FULCRUM)
    とにかく女の子が可愛いです。「oficina~」はあまり知られてないサー
  クルかも。とにかく、もし見つけたら一度ページをめくってみて下さい。

あと、本命ではないですが

「突撃!つばさパニック!!」
    って、皆さん勧めるんですよね~。わたしゃもー知りません。おそらくこの世で
  一つの紅つばさ同人誌でしょう。大戦略ファンの私としましては「紅つばさ本・オ
  プションパーツ」ではなくて「突撃!つばさパニックパワーアップキット」という
  タイトルがいいかと…。それから、つばさはやっぱり男だからいいのであって、本
  当の女だったら、ほかの一般女性キャラとなんら変わらないと思います。これはら
  んまにもいえますが…。

もうすぐ冬コミですね。行ったらいろいろ探してみて下さい。アニ○イト横浜では
明日の14日、冬コミのカタログが発売される予定です。
  そうそう、私は、ちょっと未確定ですが、およそ「慶応大学ストーリーマンガ研究
会」の所に行ってることと思います。冬コミシーズンは、実家に帰っちゃう人が多い
ので、どこのサークルも結構人手不足なんですよ。(アパートが川崎、実家が習志野
だから、帰ってもつまんないんだよー)

BGVとして熱闘編のビデオつけっぱなし。(ついでにエアコンもつけっぱなし、
  電気代が怖い)
  ああ、また一話始まった「絶対絶対~」(笑)

「んー?  もう朝か?」(c) 早乙女乱馬                                東風/I