#35 Article 1425 Posted at 1991/11/10 15:47:44 by あかねちゃん (MAP641) [OVA]
Subject: らんま1/2OVA「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」
はい、というわけでOVA「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」を見て まいりました。(^_^;) 今回は意図的に潜入感抜きで見るために雑誌関係の特集を 一切見ないで見てきました。 まあまだご覧になっていない方もいらっしゃると思うので、本編の内容にはあまり 触れないで書きたいと思いますが、まあ、ホントによく動きますねぇ。フィルムの クォリティはさすがに高いです。作画はもちろん気合入ってます。 いちおー、監督さんがらんまでは初めての井内秀治さんだったのでその点はかなり 怖かったんですけどそういう意味ではかなりうまかったみたいです。微妙な関係を 非常にうまく使いこなせていますね。ただ残念なのは、サブキャラの扱いかたが非 常にいいかげんだということでしょうか。まあ確かに主役は乱馬とあかねですが、 他のキャラクターにももっと気をくばって欲しかったです。特にキリンの扱いがひ どくて、いったい何のためにどのように動いているのかが全然明らかにされていな い。いわゆる「引き立て役」にしか使われていません。同時上映のうる☆やつら「 いつだって・マイ・ダーリン」が、その点はかなりきれいにまとまっているために その分ボロが露骨にってしまった感がします。特にキリンがライチに転ぶところが 全然描かれていないところを見ると、どうもこれは・・・・とちょっと勘ぐってし まうんですが。 まあいずれにせよ、概してフィルムの内容は良かったのでまだご覧になってない方 は期待してもいい作品ではありますが、はい。 MAP641 まちばりあかね☆ ちょっとヘッダーをほおりこんでおきます。(^_^;) らんま1/2 中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!! OVA(劇場用オリジナル長編アニメーション映画)スタッフリスト M91 11 02|らんま1/2OVA「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」 M |ロードショー開始(うる星やつら「いつだって・マイ・ダーリン」) M |関東地区 : 池袋ジョイシネマ2・銀座シネパトス・歌舞伎町シネマ2