#35 Article 10774 Posted at 1996/03/16 03:27:42 by 椎名へたる (MAP1988) [MEZON]
Subject: Re: 「めぞん」なんですが、幻の24話のOP・EDって一体? /10770
あーえー(笑) NT誌とかに載っているのがほぼあってます。とだけで逃げても 信用されないか(笑)。 あれは、実写版めぞんとのタイアップで急遽○ティが持ち込んだ話で 時間も金も無くオール外注で制作した上、当時メインの作監であった 中嶋さんの作監等一切無しで見切発車的に制作されたものです。 で、まぁたまたま初OAの日の視聴率が通常より低かったのと CX側としてはクオリティの低い絵を○ティの為に流すのに抵抗 があったのとで元のさやに戻ったのが真相です。 一時は絵だけ元で音楽はアローンアゲインとかいう離れ業も検討 されたみたいですが、結局CXが元に戻すのを要望したらしくて もどりました。 ちゃんちゃん(笑) 因みにその当時の○ティのプロデューサーは現、姫某、ちゃ某、りりか某の プロデューサー(N○S)の方です。 このOPEDが残したものは貴重な休みを奪われた制作進行が3名と 車のドアが1枚へこんだ位という記憶があります(笑)。 でも、当時私は別担当だったので大変だねぇ、としか思ってなかったけど(^^;)。 椎名へたるasMb そーかーあのまま再放映してんのかぁ・・・替えろよなぁ・・・