#35 Article 1077 Posted at 1991/09/06 05:04:07 by MILKbrand (MAP1988) [NO.092]

Subject: 乱馬はなびきの許婚者

> 究極は「原作がどうなってもいいです。高橋センセには魅力的な舞台とキャラク
>ターを提供して頂ければそれで結構ですよ」と言うところですね(笑)。

視る方も創る方もそう思っているのにぃ、なぜかこだわるキ*ィフ*ルム(笑)

> なびきの話は絵がとても良さしうなので期待です!!(クスクス)

ああっ根本さんの反撃が・・・怖い(笑)

> 言い替えていましたが、あれは、何のことはない、差別語にたいする
> 自主規制だそうです。(何とかという同人誌にかいてあった)

「 放送を控えたい言葉・表現 」とゆう本が、各放送局にはあるんですが、あくまで   基本的基準で、時間帯や対象視聴者によっても変わるみたいです。
  だいたいはライタ-の人がシナリオ段階でチェックしながら書くんですけど、自主規制  とゆうよりは、「これはちょっとまずいのでは・・・」程度の感じだそうです。
  もちろん「これは絶対にまずい」ってのも当然あるし、局や代理店からクレ-ムがくる  こともありますけど・・・。

> 林原さん演じる女らんまの「ちんくしゃ」のリピートには爆笑させて
> 頂きましたから。もうピッタリ!!(笑)

規制も役者さんによって生きるとゆう好例の見本ですね。らんまは林原さんによって随  分性格を変えてきたキャラですものねぇ。

> 期待していたわりには・・・・・

この話がアニメになるのは、多分真冬か春先・・・スイカと水着・・・ど~すんだろ?
  ってなわけで(^_^;)まとめてRESさせてもらいました。五日来ないだけでこんなに溜 まるとは・・・(今週は忙しかったのよぉ~)

でっIZUMIさんいらしゃい(^^)遅くなりましたがMILKbrand略してMbと申します。仕事  は創る側なんですが、気持ちとしては視る側のつもり(^_^;)でここに来ています。
  んでっ、天童なびきはあげません:)なのでよろしくね(^^)

おおっ!もう5時!          Mb

ああっ92話の反響が・・・怖いっ!(^_^;)

.