#35 Article 10547 Posted at 1994/09/04 01:19:27 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MOVIE]
Subject: 劇場版「超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰」
試験前に見てこよう、というわけで、先日劇場版を見てきました。が・・・・ ・・・・つ、つまらん。(^_^;) あんまり期待もしてなかったけど、こうもつまらないとは思ってなかった(笑)。 作画はよいので見てはいられるものの、シナリオの方は面白みもほとんどなく、 熱闘編の後期を連想させる惰性で作られたような印象を受けてしまいました。 やっぱり、こういうお話っていうのは原作(ペーパーメディア)だからこそ、 なんでしょうね。シナリオは原作ほとんどそのままですが、ペーパーメディアは さっと読み流して「あはは」で済むけれど、アニメという「形」になってしまうと ちょっと違うんだな、っていう。今までの劇場版の出来が良すぎたからかも しれないけど、ちょっと期待外れで残念でした。 一方のGS美神やバウの方の出来がよかったから、なおさらそう感じてしまったの かもしれないのですが・・・・う゛~ん。 MAP641 まちばりあかね☆