#34 Article 948 Posted at 1993/12/08 00:43:20 by Zig (MAP3157) [NO.08R]

Subject: #8:ナディア救出作戦

それでは、ベースを立てます。

はい、第8話「ナディア救出作戦」ですね。

この回でジャンと3人組が初めて協力して行動を共にする訳ですが、結局ジャン
は嘘をついていた訳ですよね。でも、3人組はそれを許した。ジャンの小さな嘘
よりももっと大きな「悪」、ネオアトラン(あるいはガーゴイル)を感じとった
からですね。やっぱり悪人にはなりきれなかったというところでしょうか。

そして、いよいよノーチラス号の登場です。
いきなり圧倒的なパワーでガーフィッシュをねじ伏せますが、ガーゴイルのいる
城には攻撃が届きません。その時っ!!出ましたねえ、例の台詞が。

ネ「バリアーかっ」
 ガ「そのとおりだ」

これって、ぼーっと見ていると気が付かないんですが、注意して見ていると他の
ところにもこういうやり取りが出てきて、笑えます(^_^;)。この辺のお遊び、好
きです。

今週の元ネタ:グランディスの台詞
        「一人はみんなのために、みんなは一人のために」
       説明は不要でしょう。アニメ三銃士からですね。いやあ、あのア
       ニメも結構好きだったりします(^_^;)。

こころーにぼおけんをー(^_^;) Zig(MAP3157)