#34 Article 948 Posted at 1993/12/08 00:43:20 by Zig (MAP3157) [NO.08R]
Subject: #8:ナディア救出作戦
それでは、ベースを立てます。 はい、第8話「ナディア救出作戦」ですね。 この回でジャンと3人組が初めて協力して行動を共にする訳ですが、結局ジャン は嘘をついていた訳ですよね。でも、3人組はそれを許した。ジャンの小さな嘘 よりももっと大きな「悪」、ネオアトラン(あるいはガーゴイル)を感じとった からですね。やっぱり悪人にはなりきれなかったというところでしょうか。 そして、いよいよノーチラス号の登場です。 いきなり圧倒的なパワーでガーフィッシュをねじ伏せますが、ガーゴイルのいる 城には攻撃が届きません。その時っ!!出ましたねえ、例の台詞が。 ネ「バリアーかっ」 ガ「そのとおりだ」 これって、ぼーっと見ていると気が付かないんですが、注意して見ていると他の ところにもこういうやり取りが出てきて、笑えます(^_^;)。この辺のお遊び、好 きです。 今週の元ネタ:グランディスの台詞 「一人はみんなのために、みんなは一人のために」 説明は不要でしょう。アニメ三銃士からですね。いやあ、あのア ニメも結構好きだったりします(^_^;)。 こころーにぼおけんをー(^_^;) Zig(MAP3157)