#34 Article 925 Posted at 1993/11/25 09:32:14 by CHIKA (MAP1970) []
Subject: Re:*4 小説版ナディア /891 ... /871 /866
小説のNADIAを読みました。 私は四国への出張の船の中で3巻とも読みました。 中でも中巻は感動と涙無しでは読めません。 放送中も考えさせられたフェイトさんの死。 そしてエレクトラの裏切り 放送ではその様なサブ・タイトルなっていましたが 私は彼女がなにも裏切っていないと思うのです 復讐のためだけに生きていると思った船長が 子を助けるために目の前の自分の敵を逃す。 そんな船長は自分が信頼してきた船長では無い! そして判断から下された行動 どちらかと言えば彼女のほうが船長に裏切られたと思います。 自爆を選ばない船長が実は自分を含めたクルーを思っての判断だったとは 考えられなかったでしょうけど。 そしてリーンカン島の話 これは小説では切られている話だと思っていました私は結構気に入っていましたが 確かに重要な話ではないからです。TVほどページを割いてはいませんでしたけど 読んでみて感じたのは前に読んだことの有るガンダムとかとは違う点です それはこの作者がアニメを見ながらそれを手本にして書いているのでは? と言うことです ラストがアニメと違うのは知ってますけど ちょっとその辺が気になりました 気に入った本がまた増えたCHIKAでした