#34 Article 910 Posted at 1993/11/09 00:08:49 by Zig (MAP3157) [NO.04R]

Subject: #4:万能潜水艦ノーチラス号

はい、それではベースを立てます。

ついにノーチラス号のクルーが登場するわけですが、エレクトラさんがいい・・・
じゃなくて(^_^;)、まだそれぞれそういう人かはわからないのですね。ただ、
 「人間全部、お嫌いな癖に・・・」
というエレクトラさんの台詞や、「ブルーウォーター」や「ナディア」といった
固有名詞に反応するあたり、「これは何かあるな」と思わせます。

それから、この回ではかなり本格的な潜水戦が見られます。爆雷の投下から、対
魚雷防御まで、なかなか楽しませてくれます。こういった描写はリアルさが求め
られる訳ですが、ここのシーンは合格点を付けられるでしょう。

うーん、あとはナディアのしゃわあしーん位かな?(^_^;)

今週の元ネタ:ジャンの飛行機、”エトワール・ド・ラ・セーヌVIII世”ですが、
       名前の由来は「ラ・セーヌの星」ですね。私もタイトルしか知り
       ませんが(^_^;)。ちなみに、エトワール(Etoile)=星です。

Zig(MAP3157)