#34 Article 902 Posted at 1993/11/03 21:25:16 by Zig (MAP3157) []

Subject: 歓迎ありがとうございます

禁断のまとめRESで失礼します。

Junさん
 私は、パロディというのは作品世界をぶち壊しにしない限り楽しむことにして
 おります。そういった意味ではナディアのパロディというのはギリギリの線だ
 と思います。あと少しで全てが崩壊してしまうという(^_^;)。まあ、基本的に
 好きなんですけどね(^_^;)。

でびるさん
 GAINAXはパロディ抜きでも充分面白い作品を作れる力を持っている(あ
 るいは持っていた?)と思います。「オネアミスの翼」なんて、素晴らしいで
 すよね?それでもパロディをやるということに反感を持つ人達は多いようです。
 でも、GAINAXのパロディには過去の作品に対するアンチテーゼみたいな
 ものも含まれていると思うんですね。そういった意味でも私は好きです。作り
 手のこだわりが伝わってくるような気がします。まあ、楽しけれりゃ何でも良
 いという気持ちもありますが(^_^;)。

こたつさん
 先日はどうも(^_^;)。ようやくやってきました。
 なに、最後の2話をまだ見ていないとな。それはいけませんねえ。あのラスト
 シーンは今思い出しても、ほら目頭が・・・(;_;) と言うくらい感動できます。
 例によってパロディも一杯ですけどね(^_^;)。(パロディというよりは、王道
 と言った方が良いかもしれない)
 今後ともよろしくね。

個々のキャラにはまだ殆ど触れていませんが、それはおいおいやっていくという
ことで。とりあえず感想リレーに参加してみたいと思います。

Zig(MAP3157)