#34 Article 884 Posted at 1993/10/22 19:23:35 by 夏のこたつ (MAP2513) [NOVEL]
Subject: Re: Re: 小説版ナディア /871 /866
>ギャグの要素がかなり薄くなっていて、ストーリーだけ見るとこんな暗い話だった そうですね、シリアスな側面を随分強調していました。 フェイトさんの前後とか、かなり拡大されていましたし。 ただナディアの内面を描写する部分とかがありますが、アニメの内容とは つながらないような部分が多いような。これはまた独自の世界と割り切った方が いいと思います。細かい、しかし重要な要素が設定として全然違いますし。 そういう意味では、2度目の方がずっとムードのある(笑)キスシーンをばっさり 切ったのは正解だったと思います。また、アニメで私が最も反感を持っている (露骨な表現だが本当にそう)アフリカに到着した直後の2話のエピソードも ばっさり切られています。これは当然でしょう。命懸けで2人で脱出した直後の あの話はね。いきなりナディアが普通の軽い女の子になっちゃうんだもの。 そもそも人間観察が辛辣なナディアが、あんなにあっさり一目惚れはしませんよね。 そういうわけで、一部(全部か? ^^;;;)では無茶苦茶評判の悪かった「いとしの ナディア」も、それほどには感じなかった訳で・・・・・ま、ナディアが本当に 恋に落ちたとすれば、失恋した時はもっと大変な事になるとは思うが(^_^;) MAP2513 夏のこたつ