#34 Article 877 Posted at 1993/10/20 19:54:29 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.01R]

Subject: Re: Re: Re: #1「エッフェル塔の少女」 /874 /872 /870

サブジェクトを自分で振る事をベース立てといいます。こういう話数ごとの
場合の時に使われるのが典型ですね。

しかし今回の放送、、LDとは違ったソースと判明した以上、
ED-β2で録るしかないのか(笑)

やっぱりBSのエアチェックはしがいがありますね。地上波ではなかなか良好な条件が
揃いませんから。BSならば最も安いシステムで「写るだけ」みたいな形でも、何の
調整もしなくてもそこそこの画質になりますからね。

ところでこの1回を見ただけでは確かに嵐のような先の展開は見えませんね。
OPの印象とまだ一致してます(^^;)サーカス出身と言う設定はもっちょ利用されるかと
思ってましたが・・・・・小説版では団長さんはあっさり金に目がくらんだという
設定になってましたね。この話では脅迫されて仕方なくという雰囲気も多少は出ていた
ようですが・・・・・
ところで今思うとキングに対して発砲するなんて考えられませんね。
あ、橋の上に墜落するシーンは最初大笑いしました。

最後の船の上のシーンがこの回で一番気に入っている所です。
あのくるまった姿のナディアが魅力的・・・・・というのはおいといても(^^;)
おじさんとの対話に心暖まる物を感じます。もうちょっと出番があれば良かったな、
と後で思いましたね。(小説版で少し出番が多かったのでちょっと嬉しい ^^)

MAP2513		夏のこたつ