#34 Article 823 Posted at 1993/09/24 21:58:52 by でびる (MAP1726) [LDBOX]

Subject: Re: Re: Re: LDBOXが欲しい... /819 /817 /815

うぉぉぉ、夏のこたつさん長文書き込みありがとうございます。

ありがたく読ませて頂きました。これからも感想どしどし書いて下さい。

僕も、かのうな限り書き込み&レスしていきます。

夏のこたつさんのいうとうり、「南の島編」はたいへん不評でしたね。

僕も夏のこたツさんと同じ考えです。それまでがいろいろあったから、

「南の島編」はちょうどオアシスのように思えた。

見ていてる側もほのぼのしながらみれたもん。作画はひどかったけど、

LDではだいぶ描き直されたようだし・・・・・。

ナディアは不評が多かった。いろいろ細かいところでもんくをいわれたり

していたが、ぼくはさほど気にしていなかった。たしかに僕も作品に対し

て、いろいろ言いたい事はある。時代背景とかメカの不自然さとか、科学

的におかしいところ・・・。でもそれをいってもしょうがないとお思う。

それらのことを含めて作品を素直に楽しむほうがいいと思う。楽しけりゃ、

楽しいし。つまらなければ、つまならないでいいと思う。

ただこれは、けなすようなことをやめようってことで、作品の感想を

書くなってことではないです。みんなの厳しい感想は、次回の作品に

いかされるでしょうから、どしどし感想書いて行きましょう(笑)。

P.S.わたすは、6月生まれだす>AIM

でびる