#34 Article 781 Posted at 1992/06/11 07:32:02 by まる (MAP2055) [NADIA]

Subject: 謎の情報(笑)

えっと、名古屋の某友人が大学のネットでくれたメールです。あまりにも面白
いので、ちょっと転載します(市の職員なので間違いはないはず)。

(以下本文)
------------------------------------

つい最近、職場の回覧文書でおもしろいものが回ってきたのでお知らせし
ます。冗談ではありません。
 文書名は幹部会報告と言いまして、各局の運営の情報などを知らせてくれるも
のです(とっても固い文書です)。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<市長>
*中央高校跡地開発に関するネーミングがナディアパークとなった。開発プロジェ
 クトの方針として中央高校跡地をナディアパークとし、建設予定のツィンビルの
 名称については今後検討する。こういった事業への名称のつけ方については今後
 検討する必要がある。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

市長かその関係の方が報告したんでしょうね。以前に中央高校跡地開発という名
称を何とかならないか?という文章が<市長>からあったので検討したのでしょう。
それにしても何を考えてるんだか、、、?私達(といっても二人)の予想では名古屋
とメディアの合成(ちょっと強引)では?という意見で終わったけど定かではない。
NHK見てた人が冗談で言ったら通ったなんて言うおちだったりして、、、。
 いや、もしかしてナディアという単語があるのか???

ツィンビルの名称はバベルの塔かエクセリオンかな???

--------------------------------------
(以上)

ちなみに、基礎知識として、中央高校というのは数年前に廃校になった、名古屋の
わりと中心にあった「定時制(つまり夜間)のみの高校」です。あまりにも効率が
悪い為か(昼間土地が遊んでるんだもんね)廃校になったのですが、その跡地の利
用が問題になっていたのですね。で、こんなネーミングになったようで。

(近々公表されるそうです)

ツィンビルの名称が決まったらまた教えてもらおっと(笑)。そのうち宇宙基地
でもできたりして(いやいや、名古屋市の下にはレッドノアがあるとかコラコラ)。

ね?名古屋って変な街でしょ?(ただの偶然だって・・・^^;)

MAP2055 まる