#34 Article 732 Posted at 1991/07/11 16:00:30 by あっしゅり- (MAP2464) [MOVIE]

Subject: Re: 今日から /720

729の書き込みを間違って消してしまったので、少し付け足して書いてみようと思いま

す。映画版をこの前観てきたんですが、何ともいい難い出来で実に残念でした。あれだけ

まずい出来だったら、公開しない方がよかったとさえ思います。何故TV版より作画が悪

いのか、理解できません。「映画版」と銘をうつからには、それだけのクオリティを維持

すべきだと思います。「ナディアの名前で、映画を作れば結構売れるだろう」という考え

から作ったのでしょうか。まあ金にならなきゃ作らないというのは、どの世界でも一緒で

すから分かりますが、それに見合うくらいの作品を作ってくれてもいいと思います。なん

か映画の最初の部分はTV版の総集編でしたし、手抜きがあちこちにみられます。

いや-、映画版は実に残念!!

P.S. 今月のアニメ-ジュで再びナディアが1位に返り咲いたようですね。ナディアが

1位はまあ分かりますが、なんで7年も前のナウシカがずっと1位だったのか未だに良く

分かりません。                                                           あっしゅり-