#34 Article 623 Posted at 1991/04/15 03:10:25 by あっぷる (MAP805) [NO.39]
Subject: Re:*12 うまくは言えないけど・・・。 /621 ..... /611 /609
>1.どうしてここでメアリーの話がいきなり出てくるのでしょうか?? 大佐さぁ~ん、何をいまさら(笑) あかねちゃんが何にでも「ミント」を結び付けるのを、今まで何度も見ているのに 突然開き直らないで下さいよぉ(笑) (あかねちゃんを非難しているわけではない(笑)) >新鮮にみれば 結構 おもしろいとおもうけどなぁ... パロディとしてみれば面白いけど、無知識でみるとつまらないですね。 キャラクターがパロディのために無意味な動きをするし、 パロディのために、登場人物の性格をコロコロ変えたりしましたものね。 そもそも性格が変わっていたことに気付いた人が何人いたんでしょうか? (ただし、あからさまに変わりすぎるナディアは別ね(笑)) パロディに隠れて気がつかなかった人が多かったんではないでしょうか。 そうそう、ギャグは時代を越えても、パロディは風化しますよ。 >新しい事をしようとするとき 邪魔するのは >既成概念と 先入観なのですもの! ナディア自体が既成概念と先入観でできているように思えますが。 あ、新しいことをしようとしてないから構わないのか。 アニメは名作からロボット、ギャグ物までオールマイティ あっぷる P.S. 「名作の扱われ方が悪い」という偏った考え方はいい加減やめませんか。 あれだけ恵まれていてひどいというなら他のアニメはどうなると言うんです? > 旦那様