#34 Article 412 Posted at 1991/01/27 14:34:20 by あかねちゃん (MAP641) [NO.30]
Subject: Re: Re: Re: 昨日のナディア /409 /408 /407
ふしぎの海のナディアの先を知りたくない方は読まないでください★ > そこで質問なんだけど、今ジャン達がいる島は、いったいどちらの方なの > ですか? 最初にいた島なのか、それとも後に出てきた動く島の方なのか… 公式ガイドブックに「ノーチラス号の建造ドックはリンカーン島にある」と書かれて いるのに実のところはそれは間違い、ということですね☆ ノーチラス号の建造ドックはレッドノア(現在ジャンたちがいる島)の地下に ありまして・・・・★ というか、レッドノアというのは旧約聖書にあるノアの 箱舟の島バージョンなのです★ (つまり、流され島というわけですね☆ (^_^;)) > は落ち着くはずですし。(高速かつ長距離性能を持つ航空戦力が存在しない > としてですが) 少なくとも反重力場システムは旧アトランティスは持っていたはずです★ と、いうのは現在のノーチラス号&ネオアトランティス軍の戦争兵器はすべて 旧アトランティスの遺跡から発掘されているものだからです☆ (本編中にもありましたね★ 「原子振動砲か、ガーゴイルめあんなものまで発掘したのか!」) N・ノーチラス号の機動性を考えると高速戦闘艇は持っていたはずです☆ これから先はストーリー性はかなり希薄になります★ どちらかというとメカものと言った方が正しくなってしまいますが☆ でも、空中戦艦とN・ノーチラス号との戦いは見ものでしょうね★ 期待☆ MAP641 まちばりあかね☆