#34 Article 409 Posted at 1991/01/26 23:50:18 by TOWROW (MAP1716) [NO.30]

Subject: Re: Re: 昨日のナディア /408 /407

うーむ。なにやらやっと本筋に話が戻ったみたいですが、なんか良く

設定がわからなくなってしまった。(^_^;)

そこで質問なんだけど、今ジャン達がいる島は、いったいどちらの方なの

ですか? 最初にいた島なのか、それとも後に出てきた動く島の方なのか…

最初の島だとしたら、動く島の方がどうなったのかがストーリーとして不自

然だし、動く島の方ならば海底の様子や何かが、毎回変わっているはずだし。

今だ島の正体もわからない私ですが、裏設定を知らないんだからしょーがな

いじゃない、と開きなおってます (^_^;)。

でも、なんか旧アトランティスの工場?みたいですね…

表層をカモフラージュした移動工場、同型かつ、大型で長期の潜水行動を可

能とし、潜水母艦としての対地上戦闘能力も持つ潜水艦、

それも同型艦の量産および、これもまたカモフラージュされた基地による、

部品交換、整備の自動化を目指したもの、

そしてなにより生産、配備の簡易な洋上艦ではなく、潜水艦の主力化などか

ら見る限りでは、

どうやら旧アトランティスは同程度の戦力を持つ敵対国と交戦していた?

ようですね。技術差がほとんど無い以上、生産設備への攻撃を警戒しなけれ

ばならないし、隠密性に劣る洋上艦ではなく、潜水艦による通商破壊に結局

は落ち着くはずですし。(高速かつ長距離性能を持つ航空戦力が存在しない

としてですが)

まあパターンとしては、敵は神聖ムー帝国(^_^;)あたりですか? (そんな

わけない?)

TOWROW.