#34 Article 365 Posted at 1990/12/18 16:32:26 by とみ (MAP1954) [NO.27]
Subject: Re: Re: Re: 島ごと「島流し」じゃぁ!☆ /364 /361 /359
ひさしぶりに出てきたエアトンについて一言、なんで彼は出て来る度に声がかわっち
ゃうでしょう?僕の記憶だと最初は山寺宏一さんで2度目はサンソン役の堀内さんで3
度目の今回がOO80のバーニィ役などをやられている辻谷さんだと思うんですけど(間
違えてたらゴメンナサイ)。
細かい事をいちいち、と思うかもしれませんがどうも「ナディア」では準レギュラー
と十分呼べるキャラクターの声が統一されない傾向があると思うんです。例えばガーゴ
イルの声をあてている清川元夢さんを例にとるとこの方はノーチラス号の科学部長、及
びバンダナを巻いた眼鏡をかけたヨガの達人(笑)(どの部所の人かちょっとわかんな
い)の声をあてています。それとかもっとはっきり言うと「ノーチラスvs空中戦艦」
の時のネモサイドのキャストとガーゴイルサイドのキャストは3分の2位同じとか(こ
れはちょっと極端すぎますね..)。
確かに彼らの出番は多いとは言えなかったですが、だからといってこれはないんじゃ
ないかな、と僕なんかは思っちゃうんです。出番は少なくともそれぞれに個性のある脇
役なんだから、もうちょっと声優さんを増やしてほしかったなぁ..と。
しかしいくらこんな事を言っても、もう意味ないんでしょうねぇ。あとは自分の努力
と根性(笑)しだいなんだろう。
PS.友人と今回のナディアについて話をしていて例の作監の事が話題になって
友人が「黒人が主役で中国産の日本のアニメかー、無政府状態とはまさに
こういう事を言うんだな」とかなんか力説をしていた(笑)。
PS2.キングの正体が実は宇宙人(笑)だって話知ってます?
MAP1954 とみ