#34 Article 292 Posted at 1990/11/10 14:47:53 by ISAM (MAP1129) [NO.23]
Subject: Re:*5 小さな漂流者 /291 ... /287 /286
ふひふひ、深読み。 右脳と左脳、表層と内実・・・ よーするに目に見えるところと実際にやってることが全然かみあってないのですね。 シリーズ全体でやりたい方向と各話のお話が食い違っているともいう。 自分がアトランティスの末裔であることがわかっていても、やっぱりアフリカへは行きたいナディアちゃん。 もうそろそろ、自分のおかれている立場というのがわかってもよさそうなもんですね。 ありゃりゃ、おわかりでない・・・ナディアって人は性格が歪んでいるとか暗いとかいうのではなくて、我々の想像を絶するほどニブい、つまり現状認識ができない人なのかもしれませんねえ。 いまさらながらグランディスを悪人と断じたナディアちゃん。 もしかしたら彼女の物語上での行動をプロットしていけば、そうした認識が生まれる理由というのもわかるかもしんないですよね。 でも、視聴者が見ているのはナディアちゃんの行動とかナディアちゃんの目から見た世界じゃなくて、御家庭のデレビに映った映像でしかないわけだから、パッと見じゃあそんなことあ全然わかりませーん。 お話の最初っからこんなのばっかだもん。 難解云々よりもムチャクチャなんじゃないですか? ISAM