#33 Article 396 Posted at 1996/03/24 12:10:17 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: Re: 10年前(...のパティちゃん) /394

> さて...今日、会社でと或るVTR(勿論、メイプルタウンさ)を編集してまして、
> パティちゃんの走り姿等をスローで送ると...  まぁ、何とも元気な事!

そう! そうです!(^^) 元気が服着て駆け回っている。 これがメイプルタ
ウン物語の子供達でしょう、やっぱり。(*^^*)

> ふにふに のウサギさんも、クマくんも「走っているなぁ」とまあ、
> ちょっとモニターに見入ってしまった訳です。(笑)

ここで、ちょっと思い出したといおうか何といおうか・・・
 気のせいかも知れませんけど、パームタウンってメイプルに比べてコマ割(?)
が荒くなってません? なんか、パームってみょうに角張った動きに見えるもの
が多いような気がするんですが。(--;)

> 何故か、今月の某テレビ局の社内報に『アニメ特集』として
> メイプルタウン物語 のセルや資料が載ってたりして...(^^;

それって、どういう関係なんですか? アニメ特集って?

> これは、さて・・・ど~したものやら。(笑)>Pottom

・・・どうしたもの屋良・・・ん? いや、どうしたものやらって、私に振ら
れても。(^^;) う~ん、それはやっぱ、パウチして永久保存! これしかない
です、はい。(大笑) え? 私に一部くれる?(^^;)(ナイナイ

・・・しかし、どうしてここで「屋良」なんて変換するかなぁ。(苦笑)
 ATOK8って、使い込む程にタコになって行くような気がするんですけど、気の
せいでしょうか?(--;)

> LD化のお話しはすっかり進展しない様で、ま、そんな所かなと、
> もちっと頑張りたいですネ。

ん~。 進展しないって事は、現在そういう話しもない事はないんですか?

> 10年でアニメの番組内容も流行(はや)りも作風も、随分と変わるんですが、
> 流されない名作たる所以のメイプルタウン物語... これはいつまでも抱き締めて
> いたい名作でありますねぇ。

同感です、はい。 今まで10回当日に間に合うようにしてきただけでも結構キ
ツかったですけど、全52話分終わるまでは書き続けていきたいと思ってます。
私なりの愛情表現ッス。(^^;ゞ 終わるまでお目汚ししまくりでご迷惑掛けそう
ですが、笑って勘弁してやって下さいね。(^^;) > ALL

> 2,000login、達成しました。☆みみりん☆[MAP5444](o^^o)

・・・う~ん。 一体どうしたらそういうペース維持できるんですか?(^^;)
オイラ、まだ1182Loginめッスよ。

MAP4315 P.Pottom