#33 Article 325 Posted at 1995/04/08 10:46:38 by Pottom (MAP4315) [MAPLETOWN]
Subject: Re: ・・・キャラの性格 /324
いやぁ~、やっぱあの気性の激しさはマルセルパパのじいちゃん譲りではない かと。(^^) それとも、既に亡くなられてて出番がありませんでしたけど、クリ スチーヌママのご両親がそうだったとか。 ジェーン先生もあの通りですし、意 外と躾には厳しいけど、遊ぶ時はそれこそ子供と一緒に泥だらけになって思いっ きり遊んでくれるタイプのご両親だったんじゃないか、なんて、思ったりしてる わけですが。(^^;) そういえば、ココナッツタウンのじいちゃんばあちゃんってば、マルセルパパ のご両親でしたよね? う~ん、マルセルパパとじいちゃんの、一対一(笑)の、 それも、少しシリアスな親子の会話何てのも見てみたかったですねぇ。 いや、 別にシリアスじゃなくっても、メイプルならそういうシーンも盛り込める作りし てたと思いますので、見れなかったは残念だったなぁ、と。 例えば、パティ達 の目を通したその両親とのふれあいのシーンは、視聴者である子供達へ。 マル セルパパ達と、その祖父祖母とのふれあい、会話は、子供と一緒に見ている両親 へのメッセージ、という感じで。 そうそう、 >「メイプルタウン物語」続編を作るとしたら、3代目主人公は・・・ >やっぱしコゼットだぁ!!! そういえば、丁度今頃、放送当時のパティ達くらいの年齢になっている頃です よねぇ。 いや、もう少し上かな? ・・・う~ん、コゼットの年齢設定って、 一体いくつ位だったんでしょうねぇ。 見た感じ0才児だけど、パティとアンに まかせてパパ&ママがお出かけしてるって時もあった(MAPLE #15)から、意外 ともう少しいってるかもしれないし・・・ で、主役。 やるとすれば、やっぱり10才前後の子供達って事にになるんで すかねぇ。 お転婆コゼットと、彼女が気になって仕方がないノースタウンのガ キ大将。 いや、才色兼備でおしとやかなコゼットと、ガキ大将ってのもよさげ ですねぇ。(^^) そんで、昔お転婆でならしてて、子供達には人気のあるお姉さんって事で、パ ティは彼等の相談役。 で、たまにとんでもないアドバイスをブチかましてお話 を盛り上げて下さる、と。(笑) しかし、グレテル様もかなりしぶといですから、或いは・・・ 海を渡ってさすらいの旅に出たグレテル様。 彼は北の果ての地に、居心地の 良さそうな町を発見する。 湖の畔に使われていない古いサウナ小屋を発見して そこを住処とし、町へお仕事(笑)をしにいった彼は、そこで何処かで見たよう な家族に会って・・・ ・・・って、あれ? やっぱり主役はグレテル様かな? で、グレテル様が主 役なら、やっぱりお話は黄金ウルフ?(笑) 何か、話がずれてるような の MAP4315 P.Pottom