#33 Article 314 Posted at 1995/04/02 07:09:21 by 高木志郎アオ (MAP3887) [BOOK.RE]

Subject: Re:*11 メイプルタウン劇場版ソフト /309 .... /282 /279

> 「(4)パティのにちようび」
> う~む、何か、元祖メイプルみたいなタイトル・・・。(^^;)
 そう言えば『メイプルタウン物語』のエンディングテーマの題名ですね。
 Sunday Morning 小鳥の声が 目覚まし時計 もいちどベッドに もぐりこんだら
 Sunday Morning パンの匂いが 2度目のベルで 今日もやっぱり 早起きしちゃった
 山野さと子の歌って、やっぱり良いなぁ~。

あとゲームにも「パティの日曜日」ってありますね。このネットのメインメニュー
から4を入力すると、このアドベンチャーゲームが楽しめます。
(でも、私は最後まで行ったことがありません、笑)

で、パームの絵本の6巻をお持ちなら、裏表紙をご覧になると4巻の宣伝も書いて
ありますよ。>P.Pottomさん
 パティとローリィとボビーの人形が並んでる写真が載ってるので、ボビーがパーム
タウンに遊びに来たというような内容だと想像できます。
 ドロドロの三角関係なんて話だったらどうしよう…(汗)。

> ところで、これってば両方とも(7)で終わりなんでしょうか?
 私が持っている講談社のテレビ絵本のうち最も大きい数のが7巻なので(7)まで
書きましたが、続巻があるかどうかは未確認です。

>「メイプルタウン物語」のTV絵本は全6巻で、その他「パティのファンタジーブック」
>が出版されてました。ちなみに「パーム」は全5巻プラス1巻(ウフフ・・・)です。
 というわけで絵本はメイプル、パームとも7巻以上あると思います。
「パティのファンタジーブック」というのは、ぜひ見てみたいです。
						高木志郎アオ (MAP3887)