#33 Article 134 Posted at 1990/11/26 22:48:09 by あかねちゃん (MAP641) [PLM.NO.25]

Subject: #25~#30「おうちに帰りたい」~「高原でテニス!」

strタイトル        脚本    美術   作画監督 演出   演出助手
25 おうちに帰りたい    朝倉千筆  小林祐子 二宮常雄 久岡敬史 渡辺建一郎
26 新しいお友だち     まるおけいこ吉田智子 伊藤奈緒美佐藤順一 幾原邦彦
27 気どったドクター    金春智子  襟立智子 小松原一男設楽 博 岡 佳広
28 本日休診でーす     朝倉千筆  吉田智子 青山 充 角銅博之 遠藤卓司
29 あの島へ行こう!    まるおけいこ小林祐子 高橋英吉 山吉康夫 岩井隆央
30 高原でテニス!     益子幸代  吉田智子 小川博司 貝沢幸男 幾原邦彦

やっぱり見ていて一番落ち着くのはパームタウン編ですね☆
 ホントに心が暖まります★ あと残すところ20話☆ ぜひともご覧くださいね★

・#25「おうちに帰りたい」

ジェーン先生が非常にいい味を出していると思います☆
 別にこの話に限った話でもありませんが・・・・★
 血がつながってるとか、そういうことなんて無関係に人を愛せるジェーン先生は
 やっぱりすごいですね☆

・#26「新しいお友だち」

ジジとジョジョ、ってなんかいいづらいよぉぉぉぉ★ (くすくす☆)
 ダイアナに引き続き、キツネのキャラクターはお金持ち・・・・?★ ふみみ☆
 でもダイアナとはまた違った魅力のある女の子たちですね★
 鋭く物を見切ったローリィちゃんのお母さんもさすが!☆ です★
 このお話含め、#30でもローリィちゃんがすっごくうまく動いてますね☆
 やっぱりローリィちゃんはいいわぁぁぁぁぁぁ★
 「このお話って、パティちゃんって主役じゃあないんじゃない?」・・・・妹談☆

・#27「気どったドクター」

出たぁぁぁぁぁ!★ 必殺・頭だけいい実は中身はカラッポの天才!☆ (^_^;)
 でも、天才だけあって、さすがに物事の理解も早いみたいですね★
 金春さんらしい、と言えば金春さんらしいシナリオ・・・・☆
 ですが、やっぱりジェーン先生はすごひぃ・・・・★
 「子供って、案外鋭い目で物事を見るものよ。」・・・・う~、いいわぁ☆
 思わずジェーン先生のファンになっちゃいそう★ (くすくす☆)

・#28「本日休診でーす」

医者としての心得・・・・でしょうか★
 パティちゃんはこうやっていろんな物事を学んでいくのでしょうね☆
 お医者さんは、やっぱり心が大切なのですよね、パティちゃん★

・#29「あの島へ行こう!」

EDテロップに大爆笑☆ 2つ目のテロップの初めの一文字が全部「ジ」★
 うみみぃ☆ それだけ似たような名前が多い、ということかしらぁ・・・・★
 それにしても、ローリィちゃんはいいいいっ!☆ と思ってしまうシナリオ★
 う~ん、やっぱりローリィちゃんはいいわぁぁぁぁぁぁぁ☆
 でも、これでジジちゃんとジョジョちゃんは素直になるのかしら?★

・#30「高原でテニス!」

リリアちゃんかぁいいいいっ!☆ (^_^;)
 うん、ローリィちゃんがちっちゃいときはきっとリリアちゃんみたいだったかしら★
 なんかとにかくかわいいですね、はい!☆
 それにしてもパームタウン編は作画力をつくづく感心させられます★
 ローリィちゃんがリリアちゃんがいなくなったのを知って驚く顔とかは、もう
 すごいとしか言いようがないです☆ 心を見事に作画で描写しきってますもの★
 あんな動物キャラなのに・・・・☆ う~ん、すごいです、はい★

MAP641 まちばりあかね☆