#32 Article 9989 Posted at 1995/02/10 20:54:01 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]

Subject: ML1感想です。うう。

ML1の感想です。
最近の物だけなので申し訳ありません。

nyaml02.ml1:美星さんが一番!	by にゃるらと
おお、私も好きなキャラなんで大変嬉しいです。目の中の青、凄い
グラデーションですね。遠目に見ると境界が消えて大変きれいです。
全体にドットが綺麗に打たれていますし、まとまりが良くてよいで
す。少し気になったのは、私の家のディスプレイとかなり縦横比が
ずれているようです。家のかなり縦横比が長いと思われる方でそう感
じますので、確認をしてみるとよいかもしれません。

ao_61.ml1:PAZさんへ		by 匿名希望ア。
うう、うまい。うう、あぶない。このサイズで全身をおさめて、バラ
ンスを崩さず、元キャラが一目で判って、作者の意図通りのメッセージ
(笑)を伝えて、無理が無いっていうのは凄いと思う。
PAZさんへというからには何か深い意味があるんでしょうね。(^^)
このML1では顔のバランスと目が大変気に入りました。多くのドット
と色を必要とせずに、バランスがとれて顔の角度が表現できています。
私も見習っていきたいとおもいます。

mex10012.ml1:パソコンなんかやめて私と・・・	by MEX
ひええ。私、久しぶりにきたもんで良くわからないんですが、この手の
流行っているんでしょうか。(^^) しかも題材が昔なつかしくも感じ、
とてつもなく怪しさを引き出しています。(笑) キャラは申し分無く
、狙いも正確(なんのこっちゃ)で印象的な一枚です。
許されるなら(って、だれが)私も見習っていきたいなあと、誘惑を感
じる題材でした。

mex10040.ml1:ぼくはロミオ、きみは?		by MEX
なるほど背景は取り込みですか。ML1でもそれなりに処理できる物な
んですね。(と、感心)中央キャラはちょっと背景から浮いているよう
に見えますが、こちはML1らしくしっかりとした線でかかれているの
で、またよろしいです。(^^)
先ほどの魔美と違って元キャラを知らないので良く判りませんが、題材
の傾向が私にもなんとなくわかってきました。(^^)

nyaml03.ml1:サミーが二番	by にゃるらと
おお、私も2番目位に好きなキャラ何で(甲乙つけ難いけど)嬉しいで
す。輪郭部分が強烈なドット打ちをしていて大変綺麗に仕上がっていま
すね。黒からカラーへの変化にうまく合わせた色選択と配置だと感じま
した。左の空間が寂しく感じたので、左の方へ平行移動するとバランス
が良いのではないかと思います。

eli#292.ml1:わーいっ、5555thログイン。	by 衿人
う、すっげーいい!! この線、たまりませんわぁ。
しかし、もう292なんですね。いったいどの位の月日が....
その浦島効果から私の記憶と比較して、線の完成度が非常に高くなって
いるみたい。タッチが完成してきているっていうのかな。
もう自然に嬉しい線とアイテムを配置してくれる。
ううん、わかってるよなあ。って感じですよね。この、乱れて飛び出し
た一本髪の毛と、花のちょんちょんに2重◎。 目の寄り方と、その上
のまぶたの線、汗の処理の仕方に○。そしてサインに一本です。
(って、深い意味はない配点です。)
これからも、頑張ってください。

MAP2944 CATO

#それでは、皆様ごきげんよう。(^^)