#32 Article 9987 Posted at 1995/02/10 19:56:21 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]

Subject: Re: 見ます! 書きます! 感想だもん /9980

感想有難う御座いました。>PAZさん、高木志郎アオ さん

PAZさんの感想を読んでいてふと思ったのですが、

実は家には二つの68がありまして、それぞれが違うディスプレイで

表示されています。しかし、この二つ垂直振幅比が違うのです。

どっちかが間違っているか、両方間違っているか。です。

いつもは最初に買った方のディスプレイで見て絵もかいているのですが、

これがもう一方で見るとかなり縮んで見えるんです。

今回の斜め顔では顕著にでると思うんですけど、どの様に見えていますか?

新しく買った方の垂直振幅を直そうと思っていたんですけど、もしかしたら

逆であったろうか。だとすると、今までかいてきた絵はどうなるんだろうか

となんだか心配になって終いました。(^^;)

それで、皆さんのML1(昔にダウンしたやつですが)を新しい方の68で

表示し直したりして比べてみました。

ううむ。明らかにディスプレイ適性が散っているようでした。

しかし、人によってその傾向は偏るようなので、ああ、この人のディスプレイ

はこちらに近いのだなと、感心などをしておりました。

ううんと。なんとか標準的な垂直振幅を得る方法はないでしょうか。

絵かきにとっては大きな盲点です。問題だなあと思った今日このごろです。(^^)

MAP2944 CATO